Босс №08 2014 г.

Невостребованная энергетика

Рубрика | Что было

21 июля 2014 года в РСПП под председательством Г.В. Березкина, члена Бюро правления РСПП, состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике. От РСПП в мероприятии участвовал В.М. Черепов, исполнительный вице-президент РСПП.

На заседании был рассмотрен вопрос «Проблемы вывода электростанций из эксплуатации. Вынужденная генерация». С основным докладом выступил Ю.А. Ерошин, вице-президент по управлению портфелем производства и трейдингу ОАО «Фортум».

В дискуссии приняли участие Ю.А. Ерошин, члены комиссии В.В Гераскин, В.А. Шкатов, В.А. Зубакин, исполнительный вице-президент РСПП В.М. Черепов, председатель комиссии Г.В. Березкин, заместитель председателя комиссии М.С. Андронов.

В.А. Шкатов, заместитель председателя правления НП «Совет рынка», выступил с докладом на тему «Оценка достаточности генерации. Методика кластерного анализа».

Председатель комиссии Г.В. Березкин отметил произошедший серьезный сдвиг в оценке сложившейся ситуации с сохранением невостребованных мощностей в энергосистеме: «До недавнего времени проблема оплаты невостребованной, устаревшей генерации была сугубо проблемой потребителей оптового рынка электроэнергии, но теперь и ряд генерирующих компаний рассматривает ее как сдерживающий фактор для своего развития. Именно это изменение в понимании ситуации дает возможность для совместного поиска решения на площадке Комиссии РСПП по электроэнергетике».

По итогам обсуждения принято решение о необходимости подготовки консолидированных предложений от потребителей и поставщиков оптового рынка электрической энергии и мощности по выводу из эксплуатации и замещению объектов электроэнергетики.

Подготовленные предложения будут рассмотрены на следующем заседании Комиссии РСПП по электроэнергетике.

 

Пресс-служба РСПП