Общественный совет подвел итоги

86Рубрика | Что было

Текст и фото | Леонтий Букштейн

24 декабря 2013 года состоялось пленарное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу  (УТ МВД России по ЦФО), на котором прошли выборы руководящего состава совета.

В повестку дня заседания вошли подведение итогов деятельности общественной организации за год, определение круга задач на 2014 год.

В работе заседания приняли участие начальник УТ МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Виктор Шимаров, члены совета при управлении и председатели общественных советов при линейных органах полиции, руководители линейных подразделений транспортной полиции.

Открывая заседание, Виктор Ши­ма­ров поблагодарил членов Об­ще­ствен­но­го совета, на протяжении двух лет успешно работавших в тандеме с транспортной полицией, корректируя и повышая эффективность ее деятельности.

Важной темой заседания стало формирование нового общественного органа: выборы председателя совета, его заместителя, секретаря и руководителей постоянно действующих комиссий.

Единогласно было принято решение, что следующие два года возглавлять Общественный совет при УТ МВД России по ЦФО будет ректор МИИТа профессор Борис Левин. В новый состав совета вошли ученые, известные деятели культуры и искусства, представители религиозных и общественных организаций. Получив из рук начальника УТ МВД России по ЦФО генерал-майора полиции Виктора Шимарова удостоверения, члены Общественного совета приступили к работе.

«Прежде всего хотелось бы остановиться на одном положительном моменте, — обратился к присутствующим Борис Левин. — А именно: создание общественных советов при линейных подразделениях. Это значительно расширяет возможности нашей организации, позволяя повысить эффективность исполнения главных функций — контроля и наблюдения за работой транспортной полиции в регионах. Будем ждать первых результатов от коллег».

Виктор Шимаров, в свою очередь, выразил готовность тесно взаимодействовать с общественными советами и быстро реагировать на любые выявленные недостатки в несении службы подчиненными.

Наметив вектор, по которому будут двигаться общественники в новом 2014 году и обсудив ряд организационных вопросов, председатель Общественного совета Борис Левин завершил заседание и предложил членам совета все инициативы по работе передавать на рассмотрение руководству, не откладывая до следующей встречи.