«Банк Москвы Кубок Кремля»: в отличной форме навстречу юбилею

69Рубрика | Что было

Текст | Сергей Дмитриев

Прошедший с 12 по 20 октября XXIV Международный теннисный турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» запомнился болельщикам упорными поединками в течение всей недели. Финальные дни вызвали огромный интерес у московской публики.

Победителем мужского турнира стал француз Ришар Гаске, обыграв представителя Казахстана Михаила Кукушкина со счетом 4:6, 6:4, 6:4. «Хотел бы сказать, что на протяжении всего матча Михаил показывал потрясающий теннис. У него очень сильные плоские удары, но я продолжал бороться и — самое важное — хорошо подавал… Это была настоящая битва, и я рад, что смог победить в трех сетах. Очень важная для меня победа», — отметил Ришар Гаске.

В женских соревнованиях Симона Халеп стала победительницей XXIV Международного теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» в одиночном разряде. В финале 22-летняя румынка выиграла у Саманты Стосур из Австралии со счетом 7:6, 6:2. «Я довольна своей игрой в Москве, — призналась победительница женского одиночного турнира Симона Халеп. — Если не будет травм, я хотела бы вернуться в следующем году, потому что мне нравится этот турнир».

Светлана Кузнецова и Саманта Стосур выиграли парный турнир. В финале российско-австралийская пара переиграла другую российско-австралийскую комбинацию Алла Кудрявцева/Анастасия Родионова со счетом 6:1, 1:6, 10:8.

Помимо увлекательной спортивной борьбы турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» предложил зрителям много интересного и вне теннисных кортов. Как и в прошлые годы, в рамках сотрудничества с титульным партнером Банком Москвы осуществлялась большая социальная программа. Неслучайно каждый день и в зрительской зоне, и в VIP-зоне присутствовало так много детей — это были воспитанники детских домов Центрального федерального округа, которые получили возможность бесплатно посетить самые интересные матчи турнира, вживую пообщаться со знаменитыми спортсменами.

Благотворительный фонд «Гал­чо­нок», помогающий детям с органическими поражениями центральной нервной системы, организовал благотворительную ярмарку. Запомнилась детям встреча у стенда «Галчонка» с известной российской теннисисткой Еленой Весниной. После оживленной беседы о турнире Елена раздала юным болельщикам автографы.

По сложившейся традиции, второй год подряд на Международном теннисном турнире «Банк Москвы Кубок Кремля» проходил Детский день. Пока на центральном корте шла напряженная борьба за выход в финал, на третьем корте юные дарования из теннисных академий города Москвы тренировались в рамках мастер-класса, устроенного организаторами турнира и теннисной академией «Теннис Парк».

В течение часа мальчишки и девчонки 5–7 лет набирались опыта в «Олимпийском» по специальной программе Tennis 10S. Скучные упражнения превратились в увлекательные игры, от которых получали удовольствие и юные спортсмены, и тренеры, и родители будущих звезд.

Титульным партнером выступил Банк Москвы. Официальные партнеры: RADO, Ricoh, Hitachi, отдел туризма Посольства Испании в Москве.