«Финансовый Олимп–2012» назвал ведущих игроков рынка

64Рубрика | Что было

Текст | Алексей СЕРГЕЕВ

29 мая прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной профессиональной премии в области финансов «Финансовый Олимп» по итогам 2012 года.

Одно из самых заметных событий для финансового сообщества России, по традиции, состоялось в столичном отеле The Ritz-Carlton. Поздравить победителей пришли ведущие российские финансисты, аналитики и эксперты рынка, представители законодательной и исполнительной властей: член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин, депутат Государственной думы, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим, президент Ассоциации региональных банков, заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, генеральный директор ММБА Александр Борисов, ректор Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров и другие.

«Премия «Финансовый Олимп» — это статус в деловом сообществе, признание коллег и бизнеса, — отметил депутат Государственной думы, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. — Плюс это замечательная площадка для общения. Где еще можно собрать людей из разных сфер, которые так активно общаются и делятся информацией?»

Лауреатов в 23 номинациях одной из старейших деловых премий определил независимый Экспертный совет, состоящий из руководителей профильных министерств, ведомств и федеральных служб, депутатов Государственной Думы, экспертов, аналитиков, а также представителей исполнительной власти, аудиторских и консалтинговых компаний. Престижную награду получили компании, которые показали лучшие результаты в 2012 году.

Гости поздравляли победителей, а те, в свою очередь, рассказывали, что для них означает статус лауреата и в чем секрет их успеха.

«Здесь собрались люди, которые занимают ведущие позиции на финансовом рынке, все мы — большая финансовая семья, — считает член правления финансовой группы БКС Дмитрий Юрцвайг. — Победа для нас — это признание заслуг. Мы гордимся наградой, а для клиентов это еще одно доказательство надежности и правильности нашей политики».

«Получить премию — большая честь для всего нашего коллектива, мы рады, что заслужили такую высокую оценку, — сказал вице-президент, начальник департамента организации розничных продаж Газпромбанка Роман Жуков. — Секрет нашей победы в командной работе».

«Для нас важно, что все наши усилия не пропали даром и были замечены профессиональным сообществом, — сказал управляющий директор инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Герасимов. — Эта оценка — большой стимул двигаться дальше в выбранном направлении».

После окончания официальной части приема гости не торопились расходиться. На сцене появился джазовый квартет Дмитрия Мосьпана, а общение стало еще более непринужденным.

«Финансовый Олимп» знакомит нас с компаниями, которые создали что-то интересное для рынка и могут стать ориентиром для многих, — считает член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин. — Премия показывает, на кого стоит равняться, как нужно работать, как увеличивать свои активы, как оказывать лучшие услуги и бороться за потребителя».

Лауреаты премии «Финансовый Олимп–2012»

«Розничный банк»
(«Результат и успех»)

ЗАО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК»

«Депозитный банк»
(«Результат и успех»)

«ГАЗПРОМБАНК» (ОАО)

«Корпоративный банк»
(«Результат и успех»)

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

«Банк — кредитор малого и среднего бизнеса»
(«Результат и успех»)

«НОМОС-БАНК» (ОАО)

«Корпоративный банк»
(«Динамика и эффективность»)

«КИТ ФИНАНС» ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ОАО)

«Региональный банк»
(«Динамика и эффективность»)

ОАО АКБ «ЮГРА»

«Региональный банк»
(«Потенциал и перспектива»)

ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК»

«Крупнейшая инвестиционная компания»
(«Результат и успех»)

ООО «КОМПАНИЯ БКС»

«Стратегия инвестирования»
(«Результат и успех»)

«ИК «Ю ЭФ ЭС ФИНАНС» ООО

«Самая клиентская ИК»
(«Динамика и эффективность»)

ОАО ИК «ЦЕРИХ КЭПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ»

«Популярный ПИФ»
(«Результат и успех»)

ОТКРЫТЫЙ ПАЕВОЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД «СБЕРБАНК — ФОНД ОБЛИГАЦИЙ «ИЛЬЯ МУРОМЕЦ»
ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЗАО «СБЕРБАНК УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ»

«Доходный ПИФ»
(«Результат и успех»)

ОТКРЫТЫЙ ПАЕВОЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД АКЦИЙ «АЛЬФА-КАПИТАЛ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР»
ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «АЛЬФА-КАПИТАЛ»

«Стратегия управления УК»
(«Результат и успех»)

ООО «УК «РАЙФФАЙЗЕН КАПИТАЛ»

«Крупнейшая страховая компания»
(«Результат и успех»)

ООО «РОСГОССТРАХ»

«Автостраховщик»
(«Результат и успех»)

ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ»
«За эффективную работу по привлечению инвестиций в российскую экономику» ЗАО «ВТБ КАПИТАЛ»
«Надежный НПФ» НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»
«За высокие темпы роста» ЗАО «АКБ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР»
«За развитие международного факторинга в России» ОАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК»
«Потенциал и перспектива»

БАНКОВСКИЙ ХОЛДИНГ «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП»
(ООО «ФИНХОЛКОМ»)

«За вклад в развитие рынка брокерских услуг» «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК» (ООО)
«Динамично развивающаяся компания» БАНКОВСКИЙ ХОЛДИНГ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ (ОАО «РФК»)

«Лучший бизнес-спикер»
Номинация учреждена совместно с премией в области финансовой журналистики «Медиа-капитал»

ОЛЕГ ТИНЬКОВ
«Тинькофф Кредитные Системы» Банк (ЗАО)

 

 67-1Андрей Дегтярев

«КИТ Финанс» Инвестиционный банк, председатель правления:

Сегодня нам вдвойне радостно получать эту премию, потому что мы прекрасно помним, в каком положении был банк еще четыре года назад, в 2008–2009 годах.

За этот период огромную работу проделал наш коллектив, наши акционеры — НПФ «Благосостояние» и ОАО «РЖД», и нам вдвойне приятно, что результаты нашего труда оценило экспертное сообщество. Будем стремиться к новым вершинам.

 

67-2Василий Лебедев
САРОВБИЗНЕСБАНК, первый вице-президент:

Для игрока финансового рынка получить признание от профессионального сообщества очень почетно. Приятно, что деятельность региональных банков не остается незамеченной на федеральном уровне. Будем прилагать все усилия, чтобы банковские услуги, предоставляемые в регионах, соответствовали высоким требованиям рынка.

 

67-3Алексей Хавин
Национальный Клиринговый Центр (НКЦ), председатель правления:

«Финансовый Олимп» — авторитетная и объективная финансовая премия. Приятно, что деятельность нашего банка получила столь высокую оценку. НКЦ — это не просто банк, а единственная в своем роде инфраструктурная организация, высокорентабельная и весьма прибыльная.

 

67-4Юрий Кривошеев
НФП «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», вице-президент:

Нам очень приятно получить эту премию. Надежность и финансовая устойчивость — наши главные приоритеты, и подтверждение этому — 2,5 млн застрахованных лиц, которые формируют пенсию в нашем фонде. Поздравляю коллег и клиентов. Обещаем, что и дальше будем «так держать»!