К новому имиджу российского бизнеса!

111Рубрика | Что было / БОСС-новости

Текст | Виктория ДОРОШЕНКО

21 марта в гостиничном комплексе Управления делами президента РФ «Президент-отель» состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной международной премии «Лучшее предприятие года–2012» в рамках XXIV церемонии общественного признания «Элита национальной экономики».

Международная премия «Лучшее предприятие года» присуждается отечественным и зарубежным предприятиям, работающим на территории Российской Федерации, достигшим высоких результатов в профильной деятельности и лучших социально-экономических показателей.

Целью проекта является формирование нового имиджа российского бизнеса. Организаторы премии убеждены: «Сегодня многие российские предприятия сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие. Именно эти предприятия становятся героями отечественной экономики, формируют новую экономическую элиту страны».

Номинанты на премию «Лучшее предприятие года» определяются по показателям финансовой отчетности предприятий и представляют как крупный бизнес, так и предприятия среднего и малого бизнеса (на основании данных ГМЦ Росстата, справочника Администрации президента и других открытых источников).

Торжественное мероприятие открыл председатель оргкомитета премии, депутат Государственной думы второго, третьего и четвертого созывов, кандидат экономических наук Михаил Бугера. Поблагодарив лауреатов за плодо­творное партнерство и значительный вклад в развитие экономики России, он отметил, что премия «Лучшее предприятие года» представляет собой публичную акцию, вызывающую значительный интерес не только в деловых изданиях России, но и в зарубежных средствах массовой информации.

Лауреатами ежегодной международной премии «Лучшее предприятие года» стали более 90 предприятий.

Руководителям финансово-экономических управлений предприятий-лауреатов были вручены почетные знаки «Бухгалтер года».

Церемония награждения стала заметным событием в деловой и светской жизни столицы. Участие в ней приняли депутаты Государственной думы, известные политики, чиновники, бизнесмены, представители общественных организаций, экспертного сообщества и сферы культуры. Для лауреатов и гостей премии были организованы банкет и концерт с участием звезд эстрады.