Три алмаза в короне Ledra

HotelРубрика | Отдых

Текст | Ольга ОЛЬХОВСКАЯ

Фото | Ledra Hotels and Villas S.A

Ном Ласити (Восточный Крит) таит в себе множество сюрпризов. Здесь уникальный мягкий климат, но не бывает изнуряющей жары, самое большое количество солнечных дней в году в Греции, ласковое и чистое море с множеством тихих бухт и заливов, самым красивым из которых по праву считается залив Мирабелло, и немало исторических достопримечательностей. По достоинству оценить всю прелесть Восточного Крита и его респектабельных курортов можно, остановившись в одном из гостиничных комплексов сети Ledra Hotels and Villas S.A.

В сеть LedraHotelsandVillasS.A. входят три курортных комплекса. Два из них — пятизвездочный DomesofElounda и четырехзвездочный EloundaBluHotel — находятся в Элунде, самом престижном курорте Крита. А третий — комплекс эксклюзивных вилл PleiadesLuxuriousVillas — расположился неподалеку от старинного города Агиос-Николаос, столицы нома Ласити и одного из самых популярных и комфортных курортов острова.

В гармонии с природой

Пятизвездочный DomesofElounda распахнул свои двери летом 2008 года и за пять лет своего существования приобрел репутацию одного из самых уютных и необычных бутик-отелей респектабельной Элунды, завоевал ряд престижных премий индустрии гостеприимства.

Domes

ofElounda находится в, пожалуй, самом красивом месте курорта — на уединенном горном склоне у живописного залива Мирабелло напротив знаменитого венецианского острова-крепости Спиналонга. Создатели этого комплекса задались целью предоставить гостям возможность в полной мере ощутить гостеприимство и самобытность солнечного греческого острова, соединив в одном месте элегантную роскошь первоклассного отеля с естественной красотой природы Средиземноморья. В очертаниях зданий DomesofElounda видны традиции критской архитектуры и просматриваются детали византийского зодчества, в том числе и знаменитые купола, давшие название отелю (DomesofElounda в переводе означает «Купола Элунды»). Лаконичные архитектурные формы искусно оттеняются естественным ландшафтом — цветниками и оливковыми рощами, в которых «утопает» DomesofElounda. По территории комплекса вьются живописные каменные тропинки, которые ведут либо вниз, к собственному пляжу отеля, либо на самый верх холма — к расположенным там виллам. Для гостей, не любящих пешеходные прогулки, в DomesofElounda предусмотрены электрокары, которые доставят пассажиров до любой точки отеля или до пляжа комплекса — песчаного и, что редкость для этого региона, с небольшой оливковой рощей, где так приятно отдохнуть от палящего солнца.

Номерной фонд DomesofElounda — это апартаменты категории suite, расположенные в бунгало, и виллы.

Апартаменты делятся на несколько категорий — это номера с открытой планировкой (для двух взрослых и одного ребенка), премиум suite и семейный suite (для двух взрослых с двумя детьми), семейный suite категории «люкс» (на четырех взрослых и двоих детей) и suite категории «люкс» для молодоженов.

Все апартаменты очень просторные. В каждом номере есть балкон с джакузи или терраса с небольшим персональным бассейном. Оформлены апартаменты в традиционном средиземноморском стиле с элементами современного дизайна и оборудованы качественной, часто дизайнерской, мебелью и современной техникой. Из номеров открывается вид либо на сад, либо на залив Мирабелло.

Гостям, предпочитающим полное уединение, предлагаются виллы. В любой из них есть частный бассейн, джакузи, терраса и кухня, оборудованная всем необходимым, гостиная зона с камином. Кроме того, для постояльцев вилл предусмотрены особые привилегии и услуги.

Виллы DomesofElounda — двуспальные и трехспальные «Резиденция» (85 и 150 кв.м), изысканные виллы Aptera и Ariadne с двумя спальнями, занимающие 250 кв.м, и элегантная ElyssoSPA с двумя спальнями (350 кв.м). Самая же роскошная вилла курорта — трехэтажная RoyalDomeSpa с тремя спальнями (общая площадь виллы около 450 кв.м). «Королевская» вилла возвышается над всеми зданиями комплекса и дарит своим гостям захватывающий вид на крепость Спиналонга и окрестности. На этой вилле самый большой бассейн с подогревом (более 35 кв.м), к которому примыкает джакузи на четверых. Гости виллы также могут воспользоваться собственным SPA-комплексом с сауной и креслом с подогревом.

В DomesofElounda три ресторана, где представлены блюда как региональной кухни, так и международной. Ресторан Anthos оформлен в средиземноморском стиле и специализируется на греческой кухне. В меню колоритного ресторана Topos 1910 — греческие блюда, рыба и морепродукты. Трапеза в Topos 1910 приносит двойное удовольствие — гастрономическое и эстетическое, ведь этот ресторан расположен в чудесной оливковой роще прямо на берегу моря. В третьем ресторане комплекса, Tholos, представлена интернациональная кухня. К услугам гостей также два бара — элегантный музыкальный бар GrandDome, расположенный у главного бассейна, и джазовый бар SpinaLoungeBar на пляже комплекса.

Гордость DomesofElounda — SPA-центр Soma. Необычные интерьеры SomaSpa, и в первую очередь черный мозаичный бассейн, окруженный большими стеклянными панелями и золотисто-бежевыми колоннами, напоминают о тысячелетних традициях SPA-культуры древнего Крита. Традиции предков взяты на вооружение создателями SomaSpa и дополнены самыми современными достижениями SPA-индустрии.

Инфраструктура SPA-центра — это крытый бассейн с морской водой, сауна, хаммам, лакониум, тепидариум, парная, зона джакузи, процедурные кабинеты, фитнес-зона, спортзал. В SPA-программах используются новейшие разработки известнейшего элитного косметического бренда Pevonia (США).

Еще одно достоинство DomesofElounda — прекрасная инфраструктура для отдыха с детьми. Просторные апартаменты комплекса спроектированы и оборудованы таким образом, чтобы большие семьи чувствовали себя здесь очень комфортно. А сотрудники отеля сделают все, чтобы их маленькие гости не скучали, пока их родители наслаждаются романтическим отдыхом, проходят спа-процедуры в SomaSpa или осматривают достопримечательности Восточного Крита. Детский клуб, детский бассейн, детское меню в ресторанах, специальная мебель и столовые приборы, услуги няни, уроки тенниса, плавания, рисования и велосипедные экскурсии для детей — вот очень неполный список возможностей, которыми могут воспользоваться гости комплекса, приехавшие сюда со своими чадами.

Островок спокойствия

Неподалеку от DomesofElounda находится еще один отель сети LedraHotelsandVillasS.A. — четырехзвездочный комплекс EloundaBluHotel. Этот тихий и спокойный отель предназначен для пар, предпочитающих размеренный и качественный отдых, — после недавней реконструкции EloundaBluHotel работает в формате adultsonly.

Отель находится на живописном горном склоне, ведущем к уютному пляжу. Отсюда открывается завораживающий вид на залив Мирабелло, крепость Спиналонга и Элунду. Номера и апартаменты категории suitе в EloundaBluHotel расположены в двухэтажных зданиях традиционной критской архитектуры кремового цвета, в оформлении номеров доминирует средиземноморский стиль с элегантным вкраплением элементов национального декора и теплая цветовая палитра. Гостевые домики соединяют друг с другом и главным зданием отеля романтичные каменные тропинки, которые причудливо петляют по пышному саду.

Предлагаются номера с видом на море или на сад, номера с видом на море с совмещенным бассейном, апартаменты suitе с видом на море и апартаменты suitе с видом на море и индивидуальным бассейном. Особенность EloundaBluHotel — в номере любой категории постоялец найдет индивидуальный балкон или террасу.

В каждом номере душ или ванная комната, санузел, будуар, двуспальная кровать, кресло, садовая мебель, фен, холодильник, телевизор, кондиционер, Wi-Fi. По запросу предоставляются док-станция для iPod и кофеварка. В распоряжении гостей, поселившихся в апартаментах, будут также джакузи, рабочий уголок и диван.

Гурманы найдут в

EloundaBluHotel три ресторана и несколько баров. В меню ресторана Island критская и средиземноморская кухня. Ресторан расположен в главном здании EloundaBluHotel, а из его огромных окон открывается захватывающий вид на море и остров Спиналонга. Ресторан-бар YellowSea создан для любителей азиатской кухни. Ресторан находится на верхнем этаже главного здания отеля и очень популярен в вечернее время, поскольку его гости наслаждаются изысканными блюдами под открытым звездным небом. Ресторанный дворик Mesimeri расположен прямо перед главным бассейном EloundaBluHotel. В его меню различные блюда на гриле, горячие и холодные закуски, мороженое и другие десерты, а также освежающие напитки. Бар EBluMainBar находится в лобби отеля и предлагает своим посетителям большой ассортимент алкогольных напитков и разнообразных коктейлей. А во время морских процедур не забудьте заглянуть в приветливый AmmosBeachBar, расположенный непосредственно на пляже. В его меню охлаждающие коктейли, быстрые закуски и холодный кофе.

Гости EloundaBluHotel также могут пользоваться услугами SPA-центра.

Оазис комфорта

Еще один интересный проект LedraHotelsandVillasS.A. — пятизвездочный комплекс вилл PleiadesLuxuriousVillas. Девять современных и роскошных вилл, каждая из которых выполнена по индивидуальному архитектурному проекту, имеет собственный бассейн и просторный сад, разместились в двух километрах от столицы нома Ласити города Агиос-Николаос. Несмотря на близость одного из крупнейших туристических центров Крита, место здесь очень тихое и романтичное — PleiadesLuxuriousVillas расположены на вершине холма, откуда открывается захватывающий вид на залив Мирабелло.

Виллы Pleiades двухэтажные и делятся на четыре типа — с двумя спальнями (110 кв.м, предназначены для четырех человек), с двумя спальнями класса superior (145 кв.м, размещение — четыре человека), тремя спальнями (143–155 кв.м, для шести человек).

Создатели PleiadesLuxuriousVillas постарались сделать все, чтобы гости, остановившиеся в этом комплексе, чувствовали себя даже лучше, чем в собственном доме. Только что приехавшие гости найдут на вилле приветственный набор — вино, корзину с фруктами, столовую воду, апельсиновый сок, молоко, кофе и чай. На каждой вилле есть полностью оборудованная кухня, просторная и комфортабельная гостиная с камином, столовая и гостевой санузел. В гостиной и спальнях — индивидуально настраиваемые кондиционеры и телевизоры, в стандартный набор удобств включены также индивидуальный спутниковый приемник, музыкальная система, DVD-проигрыватель, прямая телефонная связь и прямой доступ в Интернет, сейф, стиральная машина, гладильные принадлежности, аптечка, халаты и тапочки, банные и туалетные принадлежности и др. Уборка, смена постельного белья и полотенец осуществляется на виллах ежедневно. По желанию гостей организуется бесплатная доставка продуктов из местного супермаркета.

В комплексе работает круглосуточный ресепшн, персонал которого говорит на английском, французском и немецком языках и всегда готов выполнить просьбу своего постояльца, стоит лишь об этом сообщить. Ресторанов в PleiadesLuxuriousVillas нет, но по запросу предоставляются услуги повара, а также няни, частной горничной, дворецкого при завтраке или ужине на вилле.