Андреа Кунц: Grand Hotel Beau Rivage — единственный пятизвездочный отель группы Lindner

AndreaРубрика | Отдых

Текст | Ольга ОЛЬХОВСКАЯ

Фото | Ledra Hotels and Villas S.A.

Интервью генерального директора Lindner Grand Hotel Beau Rivage (Швейцария) — о том, чем пленяет путешественников знаменитый горноклиматический курорт Интерлакен, и возможностях своего отеля.

— Госпожа Кунц, читатели нашего журнала — это главным образом представители бизнеса. Расскажите немного о том, как вы пришли в отельный бизнес и как стали руководителем всемирно известного отеля Lindner Grand Hotel Beau Rivage.

— Сколько я себя помню, всегда хотела работать в отеле. Даже будучи еще ребенком, мечтала об этом. Правда, потребовалось некоторое время, чтобы убедить моих родителей в правильности моего выбора, и они разрешили мне поступить в высшую школу управления отелями.

После окончания школы я вначале трудилась в подразделениях по работе с клиентами, по организации питания гостей, департаментах продаж, и, только пройдя все эти ступени, я была назначена генеральным директором отеля.

Один из отелей Lindner находился в городе, где я жила, — так я стала сотрудником этой группы, управляющей отелями. Тренинги и постепенное продвижение по службе позволили получить те знания, которые понадобились мне на должности генерального директора.

— Какое место по размерам, значимости и доходам занимает Grand Hotel Beau Rivage в сети Lindner?

— Каждый из 33 отелей Lindner уникален и обладает индивидуальными чертами. Наша компания растет, и в марте мы открываем еще один отель — в Братиславе. Что касается Grand Hotel Beau Rivage, то в промоушен-кампаниях всей сети Lindner часто используется вид фасада нашего отеля, и вообще признано, что отель обладает одним из красивейших экстерьеров. Кроме того, следует отметить, что Beau Rivage — это единственный пятизвездочный отель группы Lindner. Еще одно преимущество — отличное расположение: город Интерлакен находится в самом центре Швейцарии, а отель очень удачно размещается в самом городе, в непосредственной близости от реки Ааре. Интерлакен раскинулся между двумя озерами — Тунским и Бриенцским, а также является центром живописнейшего горного региона Юнгфрау, и из любой его точки открывается вид на всемирно известные заснеженные вершины Юнгфрау, Мёнх и Эйгер.

— Как вы уже сказали, Интерлакен расположен в окрестностях горного массива ЮнгфрауМёнхЭйгер и между Тунским и Бриенцским озерами. Однако, выглянув в окно отеля, ваш гость заметит, что вершины эти довольно далеко, а озер вообще не видно. Как можно быстрее всего добраться до Юнгфрауйох — конечной станции на высокогорном перевале, или до причала, чтобы пройтись на теплоходе по озерам? Есть ли у вас туристические службы для обслуживания гостей?

— До железнодорожного вокзала Interlaken Ost можно добраться от отеля пешком всего за пять минут. И оттуда поезда идут строго по расписанию и очень часто во всевозможных направлениях.

До перевала Юнгфрауйох — «Вершины Европы» можно добраться за 2 часа 45 минут от вокзала Interlaken Ost.

Туристам в регионе Юнгфрау предлагается масса интересного, если говорить о новых, ярких впечатлениях, экскурсиях, всевозможных событиях. До места проведения каждого мероприятия очень легко доехать — либо на наших мини-вэнах-шатлах, либо по отлично организованной железнодорожной или автобусной сети. До любой станции можно добраться не более чем за пять минут. А сев на поезд, вы

доедете, например, до Бриенцского озера менее чем за пять минут. Как я уже говорила, наш отель очень удачно расположен в центре города.

— Какие типы номеров вы посоветуете гостям, которые хотят провести время в комфорте, наблюдая панораму горных вершин из окон, или тем, кто предпочитает более активный отдых, путешествуя по окрестностям?

— Я лично предпочитаю номера первого класса. Все эти номера «смотрят» на юг, из окон открывается бесподобный вид на знаменитые горные вершины. Кроме того, во всех таких номерах есть балкон или солнечная лоджия.

— Какие местные события и мероприятия в вашем регионе наиболее интересны для иностранных туристов? Известны такие из них, как открытый театр Вильгельма Телля, традиционный крестьянский фестиваль Almabtrieb. Что еще вы посоветуете?

— У нас так много всевозможных событий… Вот только некоторые из них: одно из наиболее ярких мероприятий — празднование Национального дня Швейцарии 1 августа; самый длительный в Европе новогодний праздник; ну и такие спортивные события, как лыжные гонки Lauberhorn или горный марафон Юнгфрау.

— Ваш отель выглядит снаружи довольно компактным, но тем не менее у вас имеется плавательный бассейн и полномасштабный спа-центр Clarins Beauty Centre. Удивительно, как вам удалось разместить такой комплекс в относительно небольшом по объему здании. Есть ли в вашем спа-центре какие-нибудь уникальные услуги, которые вы предлагаете своим гостям?

— Конечно, мы не располагаем такими площадями для велнес-услуг, как отель сети Lindner в Лойкербаде, где для этого имеется 11 тыс. кв. м. Однако спа-центр нашего отеля предлагает широкий спектр частных спа-услуг, персональный уход за клиентами, и в нем имеются плавательный бассейн, сауна, паровая баня, фитнес-зал. В комплексе Clarins Beauty Centre предлагаются услуги по уходу за лицом и телом с использованием косметических средств Clarins, различные виды массажа и экзотические процедуры.

— Какие услуги питания вы предоставляете вашим гостям? Какими особенностями обладает каждый из ваших ресторанов?

— Наши рестораны открыты круглый год. Ресторан L`Ambiance славится кулинарными изысками, и в хорошую погоду мы рекомендуем его летнюю террасу, откуда открывается фантастический вид на реку Ааре и окружающие горные ландшафты. В ресторане La Bonne Fourchette — регулярно обновляемое меню А la carte, и гостей там встречает теплая, уютная обстановка с мило потрескивающим камином. А если вы немного проголодались, не забудьте посетить наш традиционный бар, где можете слегка ­перекусить.