С почетной наградой!

11Рубрика | Что было

Текст | Ирина САХАРОВА

11 декабря в здании правительства Москвы состоялись VII торжественная церемония награждения Всероссийской премией «За вклад в экономическое развитие России» и прием в честь лауреатов.

Всероссийская премия «За вклад в экономическое развитие России» учреждена в 2006 году Межрегиональной организацией предпринимателей при участии Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, а также Регионального фонда поддержки героев Советского Союза и героев Российской Федерации.

Цель этой почетной общественной награды — выявить и привлечь внимание общественности, представителей государственной власти, деловых кругов, бизнеса к наиболее динамично развивающимся и экономически эффективным российским предприятиям и организациям, сочетающим в себе устойчивое положение на рынке, взявшим курс на использование новых технологий, создание высокопроизводительных рабочих мест и ориентирующимся на международные стандарты финансовой отчетности.

В 2012 году организатором VII торжественной церемонии награждения лауреатов выступила Межрегиональная организация предпринимателей при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России».

Церемонию открыл заместитель председателя Организационного комитета премии, член Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Герой России Дибиргаджи Магомедов. «Мы строим социальное государство, основанное на принципах и целях, которые объединяют людей, живущих в нашей стране, и где приоритетами национального развития должны являться свобода и справедливость, гражданское достоинство человека, благополучие и социальная ответственность», — отметил он в своем приветственном слове лауреатам.

Список предприятий и организаций, которые достойны получения награды, был утвержден Экспертным советом премии. Для экспертной оценки деятельности предприятий использовались данные Федеральной службы государственной статистики, рейтинговых агентств и средств массовой информации.

Отметим, что с 2009 года премия «За вклад в экономическое развитие России» вручается в трех номинациях: «Лидер российского бизнеса», «Налогоплательщик года» и «Социально-ответственная компания».

В 2012 году лауреатами в номинации «Лидер российского бизнеса» стали около 50 предприятий, представляющих разнообразные сферы экономики и многие регионы России. Среди победителей — компании из Москвы и Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Новосибирска, Норильска и Пятигорска, Иркутска и Чебоксар, Сургута и Улан-Удэ, Барнаула и Кисловодска, Нового Уренгоя и Южно-Сахалинска, Мегиона и Сочи, Екатеринбурга и Иванова, Находки и Ногинска и др.

В номинации «Налогоплательщик года–2012» четыре победителя. Это ОАО «Гостиница «Венец» (г. Ульяновск), ООО «Комбинат школьного питания «Русь» (г. Краснодар), ООО «Люкс» (Астраханская область) и ООО «ТоргМастер» (г. Москва).

Звание лауреата в номинации «Социально-ответственная компания» получили пять предприятий: благотворительный фонд «Жизнь как чудо» (г. Москва), Общероссийская общественная организация инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» (г. Москва), Санкт-Петербургское городское и Ленинградское областное отделение Всероссийского общества автомобилистов, ООО «С.Д.Даймонд» (г. Москва) и Муниципальное спортивное автономное учреждение г. Кемерово «Стадион «Химик».

В торжественной обстановке представителям предприятий-лауреатов были вручены памятные регалии Всероссийской премии «За вклад в экономическое развитие России», победители получили право использовать знак премии и звание в присужденной номинации в своих рекламных и PR-кампаниях при производстве товаров и услуг. А завершился вечер праздничным банкетом.

 

  Б