Настоящее трубопровода будущего

56-57Рубрика | Новые материалы

Текст | Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

Интересная закономерность: если революционные спасительные лекарства чаще всего возникают на пике эпидемий, то революционные технологии и материалы, часто тоже спасительные в своем роде, пробивают себе дорогу медленно, через недоверие и невнимание. Кто-то больше открыт прогрессу, кто-то меньше, и Россия чаще оказывается в числе вторых. Яркий пример — стеклопластик, тоже своего рода спасительное лекарство для российского крайне изношенного трубного хозяйства.

Сказать, что Россия остается глуха к стеклопластику, нельзя. Рынок уже сложился, хотя торгуется в значительной степени дорогой импортный продукт. Но уже работают и собственные производства, ведомые вперед лидером, крупнейшим в стране производителем — ООО «НПП «Завод стеклопластиковых труб», первенцем нового дела и главным его пропагандистом. Заводу уже больше десяти лет, в то время как сам российский рынок стеклопластика несколько моложе.

Он появился 5–10 лет назад, практически одновременно и весьма активно. Но поначалу предложение составляла главным образом западная продукция. Серьезную конкуренцию даже требующим срочной замены металлическим трубам она составить не могла из-за высоких цен и недостаточно развитой мотивации, так как разъяснительной работой на рынке никто особенно не занимался. Тем более что кризис 2008 года сильно притормозил этот рынок. Всерьез он начал формироваться только в последующие четыре года.

Теперь есть и весьма широкий спектр предложений в разных ценовых категориях и понимание преимуществ, что обусловило если еще не бурное, но уже вполне заметное, хотя пока и никем не ориентированное оживление. Зачаточное состояние этого рынка в России характеризует отсутствие хоть сколько-нибудь систематизированной информационной базы, содержащей объективные, а не рекламные данные по всем поступающим предложениям, как и анализ спроса. Тем не менее уже вполне можно говорить о серьезных перспективах и даже ожидании бума, потому что иначе и быть не может, чему свидетельством служит мировая история стеклопластика, которая приближается к своему 70-летнему юбилею. Россия же по этой позиции очень отстала и надо догонять — никуда нам не деться от научно-технических достижений.

Стеклопластики представляют собой композитные конструкционные материалы, сочетающие высокую прочность с относительно небольшой плотностью. В разных отраслях промышленности они успешно конкурируют с такими традиционными материалами, как металлы и их сплавы, бетон, стекло, керамика, дерево. В ряде случаев для конструкций, отвечающих специальным техническим требованиям, стеклопластик идеален и не имеет конкурентов.

Мировым лидером в производстве и потреблении изделий из композитных материалов являются США, где их промышленное производство было налажено еще в 1944 году. Трубы из стеклопластика появились в конце 50-х и в последующие 20 лет стали общепринятым решением проблемы коррозии трубопроводов. Чуть позже достоинства нового материала оценил и Средний Восток, где сточные воды отличаются наибольшей агрессивностью в мире, массово заменив практически все канализационные трубопроводы.

В мире уже никому не надо доказывать преимущества стеклопластиковых труб в качестве наиболее эффективного и экономичного способа увеличить сроки эксплуатации, надежности и безопасности трубопроводных систем.

Не поддающиеся гальванической и электролитической коррозии, такие трубы являются идеальным выбором для систем подачи воды, а доказанное сопротивление кислотной среде сливов санитарной канализации позволяет использовать их в сточных системах. Они снижают стоимость, сокращают сроки проведения работ, увеличивают срок службы и надежность коммуникаций. За десятилетия эксплуатации мир убедился в том, что стеклопластик — наилучшее, а иногда практически единственное решение для транспортировки промышленных, хозяйственно-бытовых стоков, напорных водоотводов гидроэлектростанций, в системах ирригации, подводных трубопроводов. Растворы солей, всевозможные агрессивные среды, органические и неорганические кислоты, химические соединения, гальваника — все, что разъедает любой металл, включая нержавеющую сталь, без проблем для целостности материала пропускает стеклопластик. К тому же трубы из него легки, быстро монтируются в трубопроводы и хорошо сохраняются в стыках.

По этим же причинам изделия из стеклопластика получили особенно широкое распространение в аппаратах, предназначенных для работы в экстремальных условиях, — в судостроении, авиации и космической технике, оборудовании нефтехимической и газодобывающей отраслей. Герметичность труб при возникновении внешних нагрузок в процессе эксплуатации и строительства трубопроводов обеспечивается применением эластичного футеровочного пленочного слоя, химическая стойкость которого является эталонной в нефтяных средах.

На российском строительном рынке сейчас предлагаются пластиковые трубы трех поколений: из поливинилхлорида (ПВХ), из полиэтилена (ПЭ), из полипропилена (ПП). Первые особенно популярны в Европе, где используются в системах канализации. Главное отличительное достоинство полиэтиленовых труб — устойчивость к отрицательным температурам вплоть до –20°С, что определило область их применения — в основном холодное водоснабжение. Полипропиленовый — самый прочный вид труб — относится к последнему поколению и отличается наиболее высокой стойкостью к температурным воздействиям, он незаменим в системах горячего водоснабжения и отопления.

Сейчас развивается новое направление материалов для труб — металлопластик. Это пятислойная конструкция. Основная труба производится из сшитого полиэтилена, далее идет клеевая прослойка, затем тонкий слой алюминиевой фольги, вновь клеевая прослойка и, наконец, внешняя защитная оболочка из полиэтилена. Но максимальный диаметр у таких труб небольшой — до 40 мм, потому области их применения ограничены.

В ряду несомненных преимуществ следует отметить и ряд недостатков, тем более что многие из них проявляются только на отечественном рынке, отражая его специфику. Подавляющее число западных и некоторые турецкие производители полипропиленовых труб, работающие по системе западных стандартов, имеют многоэтапную, надежную систему контроля качества — как сырья, так и технологий. Вместе с тем подобный контроль отсутствует у большинства мелких турецких компаний и столь же кустарных отечественных производств.

Кроме того, известны случаи, когда при производстве полипропиленовых труб с целью удешевления продукции в исходное сырье добавлялся вторичный полипропилен: в ряде городов России его теперь принимают в пунктах сбора вторсырья. Это приводит к резкому снижению срока эксплуатации труб.

Многие мелкие горе-производители предлагают ограниченный ассортимент продукции, особенно фасонных деталей — пластиковых фитингов. В итоге монтажные организации вынуждены приобретать трубы одних, фасонные соединения — других, монтажное оборудование — третьих производителей. Понятно, что рассчитывать на идеальный результат в подобных условиях не приходится. Такая вот сиюминутная экономия чревата дискредитацией самой идеи стеклопластиковых труб.

Вместе с тем в России уже работает ряд серьезных производств и компаний, способных предложить качественный продукт для объектов любого назначения и любой сложности. Тот же завод стеклопластиковых труб предлагает исключительно качественные изделия в самом широком ассортименте. Здесь налажено и единственное в стране производство стеклопластиковых насосно-компрессорных труб, рассчитанных на давление до 270 атмосфер и глубину погружения до 4 км.

Российские заказчики имеют все возможности приобретать новые перспективные материалы и технологии, при этом поддерживая как собственный бизнес, так и отечественного производителя, а в целом — модернизацию всей экономики. Главное — сделать правильный выбор.