Бизнес — оплот экономики

1Рубрика | Событие

Текст | Наталья АРХИПОВА

20 сентября в ГК «Президент-Отель» Управления делами президента РФ состоялись торжественная церемония награждения и прием в честь лауреатов Ежегодной национальной премии «Экономическая опора России».

В начале торжественного вечера с приветственным словом к участникам церемонии обратился председатель Оргкомитета премии депутат Государственной думы второго, четвертого и пятого созывов, заслуженный строитель РФ, лауреат Государственной премии Александр Тягунов. В своей речи он, в частности, отметил: «Зародившаяся в 2010 году в стенах Государственной думы идея Ежегодной национальной премии «Экономиче кая опора России» в качестве приоритетной задачи рассматривает поддержку политики президента и правительства по обеспечению конкурентоспособной рыночной экономики, возрождению и развитию славных традиций отечественного предпринимательства». Завершая свое выступление, Александр Тягунов поблагодарил всех лауреатов премии за значительный вклад в развитие российской экономики.

Высокую оценку деятельности лауреатов премии «Экономическая опора России» также высказали почетные гости торжественной церемонии награждения — депутаты Государственной думы и представители федеральных органов власти.

Лауреатами премии «Экономическая опора России» в 2012 году стало более 70 предприятий.

Получая высокую награду, представители компаний-победительниц выразили много теплых слов благодарности в адрес устроителей церемонии за грандиозный праздник, устроенный в их честь, и высказывали стремление к долгому плодотворному сотрудничеству с организатором премии — Фондом поддержки предпринимательских инициатив. Многие выступающие также выражали надежду на то, что значение премии «Экономическая опора России» в общественной жизни страны будет возрастать.

Вели церемонию награждения мэтры советского и российского телевидения — народные артисты СССР Игорь Кириллов и Анна Шатилова. Кстати, многочисленные поздравления в этот вечер звучали не только в адрес лауреатов премии, но и ее ведущего, отметившего незадолго до мероприятия 80-летний юбилей.

Завершили торжественную церемонию праздничный банкет и концерт с участием звезд российской эстрады, в котором приняли участие народная артистка РФ Ирина Мирошниченко, заслуженная артистка РФ Алена Апина, заслуженный артист РФ Сергей Беликов, эстрадные исполнители Алина Рай и Алексей Таранцев.