Награждены лауреаты премии «Финансовый Олимп 2011»


Текст | Марина ФЕДОРОВА


29 мая в Москве состоялась торжественная церемония вручения престижной профессиональной награды «Финансовый Олимп 2011».

Вручение национальной премии «Финансовый Олимп» — одно из главных деловых событий года. Оно состоялось в просторном зале отеля The Ritz Carlton в присутствии более чем 300 гостей. Поздравить лауреатов пришли руководители профильных министерств и ведомств, аналитики и эксперты рынка, главы крупнейших коммерческих банков, страховых, инвестиционных, управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов.

Лауреаты в 24 номинациях были определены по итогам Национального финансового рейтинга и голосования членов Экспертного совета. Престижной профессиональной награды удостоились ведущие игроки финансового рынка России, показавшие лучшие результаты работы в 2011 году.

Награды вручали: заведующий кафедрой МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Хазин, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, председатель Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин, заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Дмитрий Савельев и др.

«Я принимаю участие в премии «Финансовый Олимп» практически с момента ее учреждения, — сказал исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. — Это большая ответственность, потому что на премию номинируются действительно профессионалы. Мне нравится высокий уровень премии, который стабильно выдерживается организаторами. Самое ценное в мероприятиях РБК — это то, что процедура определения лидеров отнюдь не формальна. Идет очень тщательный отбор, награду вручают и получают только знаковые люди, которые пользуются заслуженным авторитетом в профессиональной среде».

Дружеская атмосфера вечера располагала к непринужденному общению. Со сцены и в кулуарах было много сказано о значимости премии, поскольку успехи, за которые награждались лауреаты, были достигнуты в непростое для российской экономики время.

«Образно говоря, финансовый рынок страны можно сравнить с кровеносной системой, — отметил Дмитрий Савельев. — Следуя этой логике, наши номинанты — это ритмично бьющееся сердце российской экономики. Чрезвычайно приятно вручать столь престижную профессиональную премию людям, которые являются для нас нерушимой стеной, скалой, горой, о которую разобьются и вторая, и третья, и все последующие волны кризиса».

«Вот уже 17 лет мы приходим на эту церемонию, — заметил Андрей Хазин. — Время идет, меняются номинации и победители, но участники финансового рынка по-прежнему ежегодно собираются по одному и тому же поводу — значит, этот повод весьма достойный и важный. Я хотел бы поблагодарить организаторов “Финансового Олимпа’’ за объективную оценку наших достижений. Именно объективность позволяет премии на протяжении стольких лет оставаться столь же престижной, авторитетной и собирать профессиональное сообщество».

Гости церемонии охотно аплодировали лауреатам, а те, в свою очередь, не скупились на теплые слова. Глава «РВМ Капитал» Сергей Орлов даже прочитал со сцены стихи, а депутат Государственной думы ФС РФ Анатолий Аксаков, вручивший награду одному из номинантов, говорил лестные комплименты организаторам премии и ведущей вечера — очаровательной Марианне Минскер.

«“Финансовый Олимп” — старейшее и уважаемое мероприятие, где профессионалы оценивают профессионалов, — сказал генеральный директор УК “РВМ Капитал’’ Сергей Орлов (лауреат в номинации “Стратегия управления УК’’), — и тем дороже их высокая оценка. Я рад, что оказался на этой церемонии. Особенно приятно было встретиться в неформальной обстановке со многими интересными людьми, со своими партнерами. “Финансовый Олимп’’, собственно, это и есть площадка для взаимного обмена мнениями, сообщество коллег, друзей, работающих в одной сфере».

По окончании официальной части вечера гостей ждал музыкальный сюрприз от известных джазовых музыкантов Олега Бутмана и Натальи Смирновой.

<CENTER


>