В Веве — за молодостью!


Текст | Ольга ОЛЬХОВСКАЯ
Фото | из архива Grand Hotel du Lac


Не секрет, что чистый воздух и мягкий климат Швейцарской Ривьеры творят чудеса, и на протяжении веков этот красивейший уголок Европы привлекает тех, кто хочет вернуть жизненный тонус, восстановить форму и продлить молодость. Сделать шаг к достижению этой кажущейся невероятной, но все же вполне достижимой цели можно, став гостем пятизвездочного бутика-отеля Grand Hotel du Lac и работающего при нем SPA-центра Swiss Bellefontaine (H & W Swiss Bellefontaine).

Зеркальная гладь Женевского озера, величественные заснеженные Альпы, знаменитые террасные виноградники, нарядная, утопающая в цветах набережная, узкие средневековые улочки, утонченные особняки XIX века, соседствующие с памятниками архитектуры XV—XVIII веков, изысканные вина региона Лаво и лучший в Европе шоколад — таков гостеприимный Веве, один из самых популярных курортов Швейцарской Ривьеры. Старинный Веве — город, испытавший влияние многих культур и при этом сохранивший свою самобытность, город с давней курортной традицией, бережно относящийся к своему прошлому, но при этом берущий все самое лучшее у настоящего и открытый будущему.

Прекрасная эпоха

Шарм минувших столетий и комфорт века нынешнего гармонично соединяются в одном из лучших отелей Веве — Grand Hotel du Lac, его элегантное здание, образец архитектуры ар-нуво, располагается на Rue d’Italie, в нескольких шагах от знаменитого променада Веве, тянущегося вдоль Женевского озера.

Открытый в 1868 году, во время расцвета Веве как аристократического курорта, отель с говорящим названием «У озера» сменил несколько владельцев и ни разу не перестраивался, сохранив утонченное обаяние Belle ?poque и редкую атмосферу домашнего уюта в сочетании со всеми преимуществами, которые дарят нам современные технологии. Здесь живет память о прославленных постояльцах минувшего времени — членах венценосных семей и аристократах, политиках и писателях, художниках и артистах, искавших в этих гостеприимных стенах, как и сегодняшние респектабельные гости отеля, романтического уединения, покоя или вдохновения. Одному всемирно известному гостю Grand Hotel du Lac — польскому писателю, нобелевскому лауреату Генрику Сенкевичу, предпочитавшему этот элегантный и романтичный отель всем другим гостиницам Веве и прожившему здесь два последних года жизни, в парке Grand Hotel du Lac установлен памятник.

В середине 2000-х отель, приобретенный группой международных инвесторов, закрывался на масштабную реконструкцию. Обновленный, работающий отныне в формате бутика-отеля класса de luxe и с благородной приставкой Grand в своем названии, он вновь распахнул двери в 2007 году.

Обновление Grand Hotel du Lac взял на себя известнейший французский архитектор и дизайнер Пьер-Ив Рошон. Этот волшебник, благодаря которому множество отелей во всем мире обрели свой неповторимый облик, превратил Grand Hotel du Lac в роскошный дворец с интерьерами, выполненными в утонченном французском стиле Belle ?poque. В фонде Grand Hotel du Lac сегодня 50 эксклюзивных номеров, включая девять апартаментов категорий suite и Junior suite. В отеле работают два гурме-ресторана — Les Saisons и La Veranda, бар. К услугам гостей изысканные салоны в лобби отеля, зал для торжеств.

Годы, назад!

Пьер-Ив Рошон занимался и оформлением торжественно открытого осенью 2007 года при Grand Hotel du Lac эксклюзивного SPA-центра Swiss Bellefontaine, представляющего элитарную швейцарскую косметическую марку Bellefontaine. В SPA-центре, интерьер которого выдержан в элегантных бежево-серебристых тонах, гостям предлагаются разнообразные процедуры по уходу за лицом и телом с использованием продукции марки Bellefontaine, программы по эстетическому уходу, несколько видов массажа, здесь также можно пройти уникальную программу омоложения организма и ревитализации.

В SPA-центре действуют фитнес-центр, сауна, турецкая баня. А в теплое время года, которое на Швейцарской Ривьере длится с мая по сентябрь, к услугам гостей Grand Hotel du Lac и посетителей SPA-центра открытый бассейн, расположенный в тенистом саду отеля.

Побороть и замедлить появление признаков старения, соединив действие науки и природы, используя передовые технологии и натуральные экологически чистые экстракты растений Швейцарских Альп, — такова цель Bellefontaine, чья продукция объединяет последние научные разработки в области биотехнологий и косметологии и лечебную силу природы.

Косметическая марка Bellefontaine была создана относительно недавно, но за несколько лет получила вполне заслуженную мировую известность и стала неоспоримым эталоном дорогих косметических услуг благодаря своей высококачественной продукции для ухода за кожей лица и тела, разработанной и произведенной в Швейцарии.

Bellefontaine — верный помощник тем, кто хочет достойно и гармонично встретить зрелось, обрести безупречный цвет лица и вернуть молодость телу. Продукция косметической марки выпускается как для профессионального использования — она с успехом применяется в многочисленных центрах косметических услуг, в том числе и в единственном SPA-центре Bellefontaine в Швейцарии при Grand Hotel du Lac, так и для домашнего применения.

Bellefontaine представляет семь линий косметических средств, адаптированных ко всем типам кожи: «Для здоровой и чистой кожи», «Интенсивный антиоксидант», «Увлажнение и жизненная сила», «Блеск и осветление», «Питание и восстановление», «Роскошь и омоложение» и «Специальный уход» (для чувствительной и проблемной кожи). Основные компоненты продукции этой косметической марки — родниковая вода швейцарских Альп, славящаяся чистотой и сбалансированностью минеральных солей в своем составе, и экстракты растений, знаменитые своими омолаживающими и восстанавливающими свойствами.

Вся продукция Bellefontaine производится исключительно в Швейцарии, ее эффективность была клинически доказана, так же как и то, что регулярное использование косметических средств марки на долгое время устраняет отрицательные воздействия солнечного излучения, климатических факторов, возрастные изменения и обеспечивает значительный эффект омоложения лица и тела.

Инъекции молодости

Посетители центра H & W Swiss Bellefontaine по достоинству оценили его эксклюзивную программу ревитализации и профилактики старения, базирующуюся на результатах научных исследований в области протеинотерапии и успешном опыте их применения в медицинской практике в течение 70 лет. Многие сочетают прохождение программы ревитализации в центре H & W Swiss Bellefontaine с отдыхом в Grand Hotel du Lac, что, как часто шутит персонал центра, является приятной альтернативой пребыванию в клинике.

В основе программы ревитализации лежит специфическая протеинотерапия, регулирующая функции наиболее важных физиологических систем — иммунной, нейровегетативной, эндокринной, систем кровообращения и пищеварения. Программа ревитализации H & W Swiss Bellefontaine доказала свою эффективность при лечении синдрома хронической усталости, психофизического истощения, депрессий, нарушений памяти и сна, остеохондроза, артроза и остеопороза, хронических головных болей и болей в спине, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при коррекции иволютивных изменений организма, иммунной системы, гормональных нарушений в период менопаузы и андропаузы, устранении послеоперационных проблем, а также при применении в период восстановления после перенесенных заболеваний.

Каждому пациенту, желающему получить в H & W Swiss Bellefontaine курс ревитализации, предстоит пройти в центре полное медицинское обследование. По его результатам врачи назначат ему индивидуально подобранную терапию.

Ревитализация состоит из двух фаз, которые дополняют друг друга и необходимы для обеспечения полного и длительного эффекта. Первая фаза — это непосредственно программа ревитализации, которая в зависимости от результатов обследования может длиться от трех до семи дней. В этот период пациенту центра H & W Swiss Bellefontaine для стимуляции функций определенных органов вводятся инъекции активных субстанций. Вторая фаза ревитализации длится три месяца. В этот период, обеспечивающий последующее регулирование системы обмена веществ, пациент выполняет рекомендации врачей центра H & W Swiss Bellefontaine, составленные исходя из особенностей и потребностей его организма.

Как подчеркивают специалисты центра H & W Swiss Bellefontaine, эффект ревитализации проявляется постепенно, с течением времени, и приводит к улучшению функций физиологической системы организма. В частности, те, кто проходил этот курс, свидетельствуют об общем улучшении жизненного тонуса, снижении утомляемости, повышении сопротивляемости организма внешним агрессивным факторам, усилении физической и умственной активности, улучшении памяти и повышении концентрации внимания. Еще один позитивный эффект программы — оздоровление и омоложение кожи.

Повторять курс ревитализации рекомендуется через один-два года.

Прекрасным и полезным дополнением к программе ревитализации может стать курс индивидуально подобранных косметических процедур Bellefontaine.