Ирина ВАЙССХААР

10 января отмечает день рождения глава представительства Deutsche Messe AG для России и стран СНГ Ирина ВАЙССХААР.

Ирина Воронцова-Вайссхаар родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский инженерно-строительный институт. После окончания вуза вышла замуж за гражданина ФРГ и переехала в Западную Германию, сохранив при этом советское гражданство.

В первые годы в ФРГ Ирина Вайссхаар работала гидом-переводчиком советских официальных делегаций. А в 1986 году возглавила Представительство Deutsche Messe AG для работы с СССР. В дальнейшем представительство было преобразовано в Представительство Deutsche Messe AG по работе в России.

Deutsche Messe AG — один из ведущих мировых организаторов промышленных и торговых ярмарок и выставок. Среди наиболее ярких проектов компании — Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe), крупнейшая в мире промышленная выставка, история которой началась в далеком 1947 году. В конце 80-х годов, учитывая стремительный рост сектора ИТ и телекоммуникационной отрасли, организатор Ганноверской промышленной выставки выделил в отдельный блок выставку CeBIT, которая вскоре превратилась в крупнейшее интернациональное событие в мире цифровой индустрии.

ПОДРОБНЕЕ

Олег ВОЕВОДИН: выработка отраслевого законодательства должна вестись совместно с представителями ответственного транспортного бизнеса

Текст | Владимир ГАЛИМОВ, Николай ПЕТРОВ Фото | Александр ДАНИЛЮШИН Генеральный директор транспортной компании «СМ Трейдинг» (г. Южно-Сахалинск) Олег Воеводин считает, что в сфере пассажирских автомобильных перевозок необходимы более четкие правила игры, широкое использование международного опыта и меры, стимулирующие развитие бизнеса, ориентированного на качество услуг. — Олег Борисович, как фирма позиционирует себя на сахалинском транспортном рынке?

ПОДРОБНЕЕ