«Знак качества» для лидеров


Текст | Павел ОРЕХОВ


7 апреля в Москве в банкетном комплексе Royal Hall состоялись VI Торжественная церемония награждения ежегодной Всероссийской премией «Предприятие года» и прием в честь лауреатов.

Всероссийская премия «Предприятие года» учреждена в 2006 году. Цель премии — отметить достижения предприятий и организаций, успешно работающих в различных областях экономики, сочетающих в себе устойчивое положение на рынке с интенсивным развитием и информационной открытостью, а также содействовать повышению их репутации и конкурентоспособности на российском рынке.

Премия проводится ежегодно в поддержку российских компаний, содействуя повышению экономического имиджа страны, формированию ее инвестиционной привлекательности на российском и международном уровне.

Организатором VI Торжественной церемонии награждения Всероссийской премией «Предприятие года» в 2011 году выступили Межрегиональная Организация Предпринимателей, Международная Лига Производителей и Потребителей совместно с Русским земельным банком, при поддержке Государственной думы ФС РФ, Министерства регионального развития РФ и Межрегиональной ассоциации региональных энергетических комиссий.

Торжественную церемонию открыл депутат Государственной думы, член Комитета по экономической политике и предпринимательству Георгий Лазарев. В своем приветственном слове он сказал много теплых слов в адрес компаний-лауреатов. Лауреатов также поздравила многократная чемпионка мира и Европы, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, пожелавшая им добиваться самых высоких результатов и блистательных побед.

В 2011 году лауреатами премии «Предприятие года» стали 119 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Хабаровска, Красноярска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Владивостока, Якутска, Екатеринбурга, Белгорода, Южно-Сахалинска, Московской, Саратовской, Кировской, Владимирской, Тюменской, Самарской, Иркутской, Челябинской, Ростовской областей, Пермского края, Татарстана, Башкортостана, Красноярского края, Республики Адыгея, Алтайского края, ЯНАО и многих других регионов России.

В торжественной обстановке представителям компаний-победительниц была вручена награда — стилизованный «Знак качества». Лауреаты также получили свидетельство и право использовать звание «Предприятие года 2011» в своих рекламных и PR-кампаниях, при производстве товаров и услуг.