Только лучшее!


Текст | Юлия ДАНИЛОВА
Фото | из архива ELSE Club


На территории живописного московского парка «Покровское-Стрешнево» расположен самый концептуальный велнес-парк Восточной Европы — ELSE Club.

Уникальный комплекс ELSE Club — первый в Москве центр, где качество сервиса и перечень предоставляемых услуг соответствуют лучшим швейцарским курортам.

В клубе представлены все составляющие для проведения комфортного досуга и восстановления здоровья: фитнес-клуб с бассейном, аква-зона с семью бассейнами различной направленности, термы с уникальной галереей саун и бань, роскошный spa-салон с релаксационной комнатой «Золотой остров».

Двухуровневая фитнес-зона ELSE Club общей площадью 800 кв. м — это просторные танцевальные залы с видом на сосновый бор, классы для групповых и индивидуальных занятий, кардиотеатр, зал сайклинга, линейка уникальных тренажеров Kinesis и целый этаж для силовых тренировок, тренажеры новейшего поколения итальянской компании Technogym, а также фитнес-бар. И главное — профессиональная команда специалистов по функциональной диагностике, велнес-консультантов и инструкторов, которая уверенно приведет каждого гостя ELSE Club к желаемым результатам.

Аква-зона ELSE Club — это не только впечатляющий каскад бассейнов, напоминающих естественные водоемы с лагунами, но и сложнейшее инженерное и архитектурное творение, в котором все продумано до мелочей. Безупречное состояние воды обеспечивается многоступенчатой очисткой и озонированием с использованием песчаных и угольных фильтров. Ведется постоянный контроль качества воды, включающий более 20 параметров. А из панорамных окон аква-зоны открывается захватывающий вид на парк.

Прообразом термального комплекса ELSE Club стали знаменитые римско-ирландские термы в Баден-Бадене. Основная идея термального комплекса — постепенный прогрев тела и подготовка его к высоким температурам.

Путешествие по этой уникальной галерее саун и бань можно начать с тепидария, «теплого помещения» с эффектом природной пещеры и соляным туманом, где температура держится на уровне 37—39?С при влажности 70%. В кальдарии, «сердце» бани, с температурой воздуха 45—55?С, а влажностью 100%, происходит постепенный прогрев тела и подготовка его к воздействию высоких температур. Здесь можно сделать мыльный массаж и отдохнуть в большом джакузи. В арома-сауне температура воздуха достигает 65?С при влажности 60—65%. Отметим, что арома-сауна отделана горным хрусталем, который в сочетании с определенной температурой и уровнем влажности оказывает оздоровительное действие на организм. В душистой русской бане, камни которой поливаются ароматным травяным настоем, температура воздуха доходит до 90?С, а влажность 100%. Здесь опытные банщики предложат вам уникальные банные ритуалы, после которых можно охладиться в купели с холодной водой или порелаксировать в теплом джакузи. А горячий сухой воздух финской сауны (температура 100–110?С при влажности 5—15%) идеально завершит путешествие по термокомплексу.

ELSE Spa — великолепный spa-салон, который поможет погрузиться в мир красоты и гармонии благодаря инновационным идеям, которые гармонично соединены с традиционной умиротворяющей атмосферой элитного spa-центра. Здесь представлено около 250 различных косметологических манипуляций, в состав которых включены различные уходы за кожей лица, spa-процедуры, обертывания из разных составляющих, индивидуальные программы поддержки формы и коррекции фигуры, расслабляющие процедуры, spa-массаж, spa для двоих и многое другое. Spa-салон работает исключительно с косметическими брэндами премиум-уровня, и трудятся в нем специалисты высочайшего уровня.

Кроме того, в ELSE Club можно воспользоваться услугами изысканного ресторана ELSE Cafe с авторской средиземноморской кухней, c летней террасой, а также салона красоты, бизнес-центра, клубной комнаты и купить эксклюзивную вещь в ELSE-бутике.