Космические годы во Вселенной


Текст | Владимир КОПЕЙКО, вице-президент Международной академии общественных наук


В своей статье «2012 год. Мифы и реальность», опубликованной на страницах журнала «БОСС» в январе текущего года, мной была затронута тема «годовых» периодов во Вселенной, что, на мой взгляд, оказывает серьезное влияние на земные процессы.

Как известно, все происходящее в системе подчинено определенным законам. Это относится и к Вселенной. Чтобы понять закономерность событий в космосе, обратимся к уже известным нам процессам земного года.

Планета Земля вращается вокруг собственной оси за 24 часа, а за год проходит 360 градусов по эллипсоидной орбите вокруг Солнца. В результате происходит смена дня и ночи, а также смена времен года. В механике процесс движущегося и вращающегося тела носит определение «циклоида». Иными словами, взятая точка отсчета возвратится в первоначальное положение через два оборота, хотя тело совершило один оборот. Наглядность «циклоида» заключена в суточном вращении Земли и ходе часовой стрелки. Таким образом, Земля совершает один оборот в сутки, а часовая стрелка два, то есть полночь снова наступает после ее второго оборота (рис. 1).

Смена времени суток и года происходит циклично, ночь убывает — день нарастает, и наоборот, а по мере удаления планеты Земля от Солнца или приближения к нему наступает соответственно лето, осень, зима и весна, что неразрывно связано с количеством поступающей солнечной энергии. Графически эти процессы можно представить «петлей гистерезиса» (см. «БОСС» №1, 2011 год), которая также характеризует разогрев ядра Земли. По этому принципу существует Вселенная, где через определенные промежутки времени сменяются циклы — часы, сутки, годы, столетия, эпохи, эры и т.д. (рис. 2).

Чтобы детальнее раскрыть эту тему, обратимся к цифрам, которыми исчисляется «земной год». С помощью простых арифметических действий путем умножения суточного времени на 360 градусов, которые Земля проходит по своей орбите за год, получаем 8640 часов. Здесь же хочу оговориться, что пятью днями (120 часов) я умышленно пренебрег, так как они принципиального значения в общей цифре не играют. Отсюда следует, что полугодие будет составлять 4320 часов, а четыре времени года — по 2160 часов каждое. Но как все это связано с «космическими годами»?

Начнем с общеизвестной информации о Солнце, из чего следует, что с появлением на нем «темных пятен» его активность возрастает. Каждый из процессов обусловлен 12-летним периодом, которые составляют общий цикл — 24 года. Еще одним немаловажным фактом является ежегодное прохождение Солнца по одному из 12 знаков Зодиака. Анализируя изложенное выше, можно провести аналогию с часовым циферблатом, где Земля является минутной стрелкой, а Солнце — часовой. Увеличение же количества «темных пятен» к концу 12-летнего периода и рост активности Солнца говорит о том, что у него наступил полдень, аналогичный земному. Таким образом, мы определили «солнечные сутки», состоящие из 24 земных лет.

Поскольку движение объектов во Вселенной происходит по эллипсоидной орбите и носит циклоидный характер, можно с уверенностью утверждать, что порядок годовых чисел будет аналогичен земным (360х24=8640, без учета временных поправок), с той лишь разницей, что часы заменят годы, годы — столетия и т.д. Это происходит аналогично тому, как миллиметры переходят в сантиметры, метры, километры. Отсюда вытекает, что Вселенная является большим «часовым механизмом», где каждая предыдущая шестеренка делает один оборот, равный условному году, а последующая — сдвигается на один условный час, и так по нарастающей (рис. 3).

Инженеры-механики давно подметили принцип взаимодействия планет и на этой основе создали весьма эффективный редуктор, назвав его «планетарным». В этой же связи нельзя не сказать о календаре майя, где можно встретить цифры 4320 и 2160 и изображение редуктора, который просматривается в рисунках на полях, сделанных, как считается, представителями внеземных цивилизаций (рис. 4).

Таким образом, можно сделать вывод, что во Вселенной существует не только Земной, Солнечный и Галактический, но и другие года со своими зимними, весенними, летними и осенними периодами. Движением же по эллиптическим орбитам объясняются сжатия и расширения Вселенной, которые периодически фиксируются наукой.

Теперь, когда годовые периоды во Вселенной представляются нам реальными, мы без труда можем назвать причины солнечной активности и их связь с возникновением природных катастроф, гигантских наводнений, ледниковых периодов. Сошлюсь еще на одну мою публикацию, в журнале «БОСС» №12 за 2009 год, где я утверждал, что эта связь неразрывна. Жестокие землетрясения вблизи Японии 11 марта и 6 апреля последовали именно в период небывалой солнечной активности и были явно вызваны ею. И еще один факт: 11 марта Луна была полной, а 6 апреля растущей. А в эти периоды я считаю Луну максимальным «ретранслятором» «лучистой энергии» Солнца. Дальнейшая сейсмическая активность может вызвать рост вулканических процессов на Земле, что явствует из той же статьи. По мнению автора, такое развитие событий следует ожидать в ближайшее время.

Важно, что характерной особенностью глобальных потрясений является цикличность. Исходя из этого, у некоторых популяризаторов в очередной раз возникает мысль о предстоящем «конце света» и гибели земной цивилизации. Однако, по моему глубокому убеждению, существует решение, позволяющее спасти жизнь на Земле. Оно заключается в том, чтобы не допустить чрезмерного разогрева или охлаждения ядра Земли путем регулирования мощности потока «лучистой» энергии, поступающей от Солнца напрямую и через отражение от Луны.

Чтобы понять, что это не фантастика, позволю себе напомнить читателям, как под действием «лучистой» энергии, исходящей от Солнца и отраженной от Луны, разогревается ядро Земли. Об этом я подробно писал в предыдущих моих статьях на страницах журнала «БОСС». Само же решение заключается в том, чтобы создать управляемый с Земли искусственный спутник Луны, который либо перекрывал бы избыточный поток энергии, либо становился бы дополнительным ее отражателем. Данное решение не только позволит избежать природных катастроф, но и в целом управлять климатом планеты (рис. 5).

Однако сделать это практически на данный момент невозможно, поэтому нам нужно быть готовыми к преодолению техногенных и природных катастроф, мощность которых в дальнейшем может только возрастать. Вместе с тем, не исключено, что помощь нам окажут внеземные цивилизации, как это предсказано в календаре майя. Я предполагаю, что два цилиндрических объекта, летящих в сторону Земли, транспортируют шарообразный объект, который станет спутником Луны и регулятором поступающей «лучистой» энергии. Что поможет решить проблемы землян, кажущиеся сегодня неразрешимыми. Так это или нет, покажет декабрь 2012 года.

В заключение хочу сказать, что отраженная «лучистая энергия» Луны не только может помочь управлять погодой на нашей планете, но и пролить свет на затянувшиеся споры по тунгусскому метеориту, хотя это уже тема для другого разговора.