Заслуженная награда

Текст | Елена АНТОНОВА

5 октября в ГК «Президент-Отель» чествовали лауреатов Всероссийской Премии «Предприниматель года».

В V Торжественной церемонии награждения ежегодной Всероссийской Премией «Предприниматель года» приняли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, авторитетных общественных структур и ведущих средств массовой информации.

Всероссийская Премия «Предприниматель года» учреждена Межрегиональной Организацией Предпринимателей в 2010 году в День российского предпринимательства и проводится при официальной поддержке Государственной думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства регионального развития РФ и Международной Лиги Производителей и Потребителей.

Премия призвана представить общественности и бизнес-сообществу талантливых предпринимателей, посвятивших себя бизнесу, способных реализовывать социальные проекты и выдвигать общественно полезные инициативы, пропагандирующих прозрачный и грамотный подход к ведению бизнеса, формирующих экономический потенциал страны и оказывающих положительное влияние на предпринимательский климат в России.

5 ноября лауреатами премии стали более 30 руководителей компаний и организаций.

Генеральный директор Межрегиональной Организации Предпринимателей Максим Волков, поздравляя лауреатов, сказал: «Своим упорным трудом, полной самоотдачей, высочайшим профессионализмом, активной жизненной позицией предприниматели, без сомнения, приносят огромную пользу Родине. Их лидерские качества, решимость, способность выбрать верный стиль управления по праву могут служить примером для следующих поколений. Такими людьми страна должна гордиться!»


Александр ТИНЯЕВ, исполнительный директор ЗАО «Ариада» (г. Волжск, Республика Марий Эл)

Вся трудовая деятельность Александра Владимировича Тиняева связана с работой в машиностроительной отрасли. В ЗАО «Ариада» он работает с 1992 года. На этом предприятии А.В. Тиняев прошел трудовой путь от экономиста до исполнительного директора, зарекомендовав себя высококвалифицированным специалистом, прекрасным производственником и грамотным руководителем.

С первых дней работы в ЗАО «Ариада» Александр Тиняев стоял у истоков разработки и внедрения в производство торгового холодильного оборудования. Под его руководством запущен в эксплуатацию гальванический цех. Это позволило ЗАО «Ариада» стать предприятием полного производственного цикла: изготавливать все необходимое для холодильного оборудования своей марки и не зависеть от поставщиков.

Для поддержания продукции на конкурентоспособном уровне на предприятии осваиваются новейшие технологии. Так, в 2008 году в ЗАО «Ариада» запущена в эксплуатацию единственная в России линия для моллирования (гибки) и закалки стекла, а также линия по производству торгового холодильного оборудования для магазинов премиум-класса.

В 2009 году А.В. Тиняев принимал активное участие в реализации проекта по производству теплоизоляционной несъемной опалубки для строительства жилых домов. В настоящее время Александр Владимирович занимается разработкой линий холодильного оборудования для оснащения супермаркетов и гипермаркетов. Это новые высококачественные витрины, полностью соответствующие любому торговому формату за счет возможных вариаций типоразмеров и стандартных комплектаций.

А.В. Тиняев разработал ряд организационных и технических мероприятий по расширению рынка сбыта продукции, благодаря чему развитая дилерская сеть ЗАО «Ариада» сегодня составляет свыше 200 компаний по всей России. Это позволяет предприятию своевременно и качественно поставлять оборудование, осуществлять его монтаж и сервисное обслуживание. А.В. Тиняев — лауреат Всероссийской премии «Предприниматель года» в 2010 году.


Александр КАЛЮЖКО, генеральный директор ОАО «Автотранспортное предприятие»

(г. Белоярский, Тюменская область, ХМАО-Югра)

Стаж работы Александра Григорьевича Калюжко в отрасли — 31 год, на руководящей должности — 20 лет.

Основными направлениями деятельности ОАО «Автотранспортное предприятие» являются: оказание услуг по перевозке пассажиров по городским, пригородным и межмуниципальным маршрутам автомобильным транспортом и школьников специальными автобусами, а также любые автоперевозки по заказам.

Это одно из немногих предприятий, выполняющих все запланированные рейсы при любых погодных условиях, что немаловажно, с учетом климатической специфики региона. «Главная наша задача — забота о каждом пассажире, его безопасности и комфорте», — говорят сотрудники предприятия.

90% автопарка компании — автобусы с агрегатами импортного производства, соответствующие евростандарту (Евро-3), на предприятии применяются все технологии их обслуживания. Технические службы оснащены необходимым оборудованием для обслуживания минимум 200 единиц автотранспортных средств, с зонами ТО-1, ТО-2, текущего ремонта и всеми цехами, необходимыми для производства ремонтных и обслуживающих работ.

Регулярно обновляется автомобильный парк, проводится работа по минимизации затрат на автоперевозки — путем применения более экономичных и комфортабельных автотранспортных средств, соответствующих пассажиропотоку.

Многие водители предприятия награждены почетным знаком «За работу без аварий», а также окружными наградами (заслуженный работник транспорта ХМАО-Югры) и ведомственными знаками отличия.

А.Г. Калюжко награжден почетной грамотой Министерства транспорта РФ, нагрудным знаком Министерства транспорта РФ «Почетный автотранспортник», ему присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югра». В 2010 году Александр Калюжко стал лауреатом Всероссийской премии «Предприниматель года».