ФНС России — 20 лет

В Москве 19 ноября прошла международная научно-практическая конференция к 20-летию создания налоговых органов Российской Федерации «Налогообложение — современный взгляд».

В конференции приняли участие представители Госдумы, Администрации президента, экономического блока Правительства РФ, территориальных и центральных органов ФНС, российского бизнеса и зарубежных фирм, юридических и консалтинговых компаний.

Прозвучавшее в одном из первых выступлений определение налоговой службы как сервисной вызвало у представителей бизнеса смешанную реакцию: в стране, где строгая налоговая самодисциплина еще не стала повседневной нормой хозяйствующих субъектов, такое определение выглядит экзотичным. Тем не менее в качестве перспективной задачи его вполне можно было бы записать. Собственно, к этому просто обязывало и само направление конференции, определенное в ее названии: «Налогообложение — современный взгляд».

ПОДРОБНЕЕ

Юрий КУДРЯВЦЕВ: мы нацелены на инновационные решения для авиации и энергетики

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ Фото | Александр ДАНИЛЮШИН Наро-Фоминский машиностроительный завод (НФМЗ) относительно недавно появился на карте авиационного двигателестроения. Всего десять лет назад бывшая «Райсельхозтехника» была преобразована в один из заводов-сателлитов ФГУП ММПП «Салют», крупнейшего российского производителя газотурбинных двигателей. Сегодня предприятие занимает достойное место среди производителей комплектующих для авиационных моторов, энергетических систем и товаров народного потребления. И это только начальный этап развития предприятия, убежден генеральный директор ОАО «Наро-Фоминский машиностроительный завод» Юрий Кудрявцев. Десять лет тяжелой индустрии — Юрий Владимирович, в сентябре 2010 года НФМЗ отметил десятилетний юбилей…

ПОДРОБНЕЕ