СРО собрали вне очереди

В конце сентября в Москве в зале «Президент-отеля» состоялся III (внеочередной) Всероссийский съезд саморегулируемых организаций (СРО), осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

В работе съезда принял участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, а также сопредседатель Комиссии РСПП по строительному комплексу и ЖКХ В.А. Яковлев.

Делегаты съезда (216 делегатов — более 93% от числа зарегистрированных в России СРО) приняли ряд решений по внесению изменений, вытекающих из изменений федерального законодательства, в Устав Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и в регламент Всероссийского съезда СРО в строительстве.

На съезде также был рассмотрен вопрос об избрании президента НОСТРОЯ. Выборы прошли на альтернативной основе: кандидаты были выдвинуты окружной конференцией в Санкт-Петербурге — президент Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и действующий президент НОСТРОЯ, генеральный директор ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» Ефим Басин.

По итогам голосования Е.В. Басин был переизбран на должность президента Национального объединения СРО строителей. Новый состав Совета НОСТРОЯ избрал А. Вахмистрова первым вице-президентом организации.