С малым бизнесом сокращают дистанцию

30 сентября 2010 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему «Основные задачи по повышению доступности и ассортимента дистанционных финансовых услуг с точки зрения малого бизнеса и населения». Заседание открыл и вел исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель комиссии А.В. Мурычев.

В заседании приняли участие: сопредседатель комиссии, президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян, исполнительный вице-президент — управляющий директор РСПП по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями В.М. Черепов, президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы А.Г. Аксаков, директор Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России И.В. Осколков, заместитель директора Департамента банковского регулирования и надзора Банка России В.В. Чистюхин, заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина России В.В. Луков, руководители и представители ведущих российских банков, финансовых компаний и профильных образовательных учреждений.

А.В. Мурычев обратил внимание на то, что в Минэкономразвития России готовится для правительства доклад на эту тему. В связи с этим экспертами РСПП, Национальным партнерством участников микрофинансового рынка, Ассоциацией «Электронные деньги» подготовлены предложения по повышению доступности финансовых услуг, которые предлагается сегодня обсудить и с учетом замечаний и дополнений направить в Минэкономразвития.