Поздравляем!


23 октября 50-летний юбилей отмечает заслуженный врач Чеченской Республики, заслуженный врач Российской Федерации, главный врач ЛПУ МУ «Гудермесская ЦРБ» кандидат медицинских наук Идрис Хасаевич Байсултанов.

Идрис Хасаевич родился в селе Белоречье Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР. В 1978 году окончил белореченскую среднюю школу, затем работал в колхозе им. Жданова Лиманского района Астраханской области слесарем, позже водителем автомобиля. В 1984 году он был направлен на подготовительное отделение Астраханского государственного медицинского института им. А.В. Луначарского, куда поступил в следующем году. Обучение в институте будущий врач совмещал с работой в нейрохирургическом отделении Областной клинической больницы №2 в должности медбрата. В 1991 году И.Х. Байсултанов окончил Астраханский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В том же году он прошел специализацию по кардиологии, а в августе 1991 года был принят для прохождения интернатуры в кардиологическое отделение №1 Республиканской клинической больницы г. Грозного.

В июле 1992 года, после окончания интернатуры Идрис Хасаевич был переведен на должность врача-ординатора кардиологического отделения №1 Республиканской клинической больницы, а затем стал старшим ординатором отделения. Повышение квалификации по кардиологии И.Х. Байсултанов проходил в 1993 году в Санкт—Петербурге, в 2000, 2002 и 2008 годах — с получением сертификата по специальности «кардиология» — в Москве. В 1997 году И.Х. Байсултанову была присвоена первая категория по специальности врача-кардиолога, а в 2002 году — высшая категория врача-кардиолога (подтверждена в 2007 году).

В июле 2000 года И.Х. Байсултанов стал заведующим кардиологическим отделением Республиканской клинической больницы, в 2001 году — главным кардиологом Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

С 2003 года Идрис Хасаевич живет и работает в Гудермесе, куда был переведен на должность главного врача Гудермесской центральной районной больницы (главный врач районного здравоохранения). В 2004 и 2008 годах он проходил повышение квалификации по организации здравоохранения, медицинской статистике и информатике (г. Москва), тогда же получил сертификаты по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В октябре 2006 года И.Х. Байсултанов был назначен советником первого заместителя председателя Правительства Чеченской Республики, а в сентябре 2007 года — советником председателя Правительства Чеченской Республики. С 2008 года И.Х. Байсултанов также работает ответственным секретарем газеты «Медицинский вестник Чеченской Республики».

Байсултанов — кандидат медицинских наук, заслуженный врач Чеченской Республики (2005 год), заслуженный врач Российской Федерации (2008 год). Он удостоен ряда высоких государственных и общественных наград, среди которых медаль «За заслуги перед Чеченкой Республикой» (2005 год), нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (2008 год), орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» (2009 год, вручается Парламентом Чеченской Республики), Почетная грамота Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ (2010 год), медаль «За заслуги в здравоохранении» I степени (2010 год), медаль «За доблестный труд» I степени (2010 год). И.Х. Байсултанов — лауреат Специальной бизнес-премии «Деловой стандарт» (2009 год) и Международной премии «Признание» (2010 год), он удостоен звания «Человек тысячелетия» и памятного знака-медали «Человек тысячелетия» (2009 год), награжден Национальной наградной академией, г. Москва, орденом Славы России I степени (2009 год).

Идрис Хасаевич Байсултанов женат, воспитывает четверых детей.

Уважаемый Идрис Хасаевич, от всего сердца поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого

здоровья, долголетия, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Дальнейших успехов в Вашей столь нужной, столь ответственной и столь трудной работе!