Фарида Казакова: не останавливаться на достигнутом

Текст | Ирина КАРПОВА

8 июня в столичном «Президент-отеле» состоялось ежегодное собрание Международной Академии менеджмента (МАМ). В переполненном зале — руководители Академии и Вольного экономического общества России, представители органов государственной власти, лидеры директорского корпуса, лучшие предприниматели страны. Впрочем, это собрание, как и другие мероприятия, проводимые МАМ, лишь видимая часть айсберга. Скрытой от посторонних глаз остается ежедневная кропотливая работа по организации деятельности крупного и влиятельного общественного объединения, вице-президентом которого является Фарида Камарутдиновна Казакова, недавно отметившая свой 60-летний юбилей.

«Хозяйство» у Фариды Камарутдиновны большое и очень хлопотное. Для того чтобы оценить его масштаб, достаточно привести лишь один пример. Региональные — по сути дела, «отборочные» этапы конкурса «Менеджер года», наиболее значимого проекта МАМ — проводятся в нескольких десятках субъектов Федерации, в этих конкурсах ежегодно принимают участие тысячи человек. У всех надо принять документы и обработать их. Необходимо также организовать работу жюри. Затем проводится общефедеральный конкурс и наконец церемония награждения победителей. Для проведения конференций, семинаров, круглых столов также требуется тщательная подготовка и, безусловно, немалый организаторский талант. Кроме того, содержание офиса и аппарата МАМ, прочая текучка… Таков объем работы, которую выполняет относительно немногочисленный штат МАМ.

В наши дни МАМ превратилась в сообщество, обладающее уникальным интеллектуальным потенциалом. Между тем еще 14 лет назад была лишь идея и огромное желание небольшой группы энтузиастов воплотить ее в жизнь. «В середине 90-х годов идея создания общественной организации, подобной нашей Академии, буквально витала в воздухе, — вспоминает Фарида Камарутдиновна. — В новых условиях многие руководители промышленных предприятий, а также ученые оказались, чаще всего не по своей воле, не у дел. Выход виделся в вовлечении этих людей, обладавших огромными знаниями и опытом, в общественную деятельность».

МАМ должна была стать структурой, способной аккумулировать опыт лучших специалистов в области управления и обеспечить максимально широкое его распространение. «Для решения этой задачи, в свою очередь, требовалось создать организацию широкого профиля, объединяющую как ученых, представителей академической и прикладной науки, так и менеджеров-практиков», — отмечает Ф.К. Казакова.

Сама Фарида Камарутдиновна давно уже зарекомендовала себя и как видный ученый-экономист, и как управленец. Имеет она и опыт преподавательской работы в вузах, а также хорошо знакома с проблемами промышленности.

Закончив с серебряной медалью среднюю школу в Самарканде, 16-летняя Фарида отправилась в Казань, где поступила в финансово-экономический институт, который окончила с красным дипломом. Трудовой путь Фарида Камарутдиновна, удостоенная также премии за активную научную работу, начала в родном вузе, в должности ассистента на профильной кафедре, а затем поступила в аспирантуру экономического факультета МГУ.

Защитив диссертацию, Ф.К. Казакова стала старшим научным сотрудником Центра проблем управления экономического факультета МГУ, руководителем которого был Г.Х. Попов. А через некоторое время она перешла на Завод-ВТУЗ при ЗИЛе, позднее преобразованный в Московский государственный индустриальный университет.

Во ВТУЗе г-жа Казакова, ставшая доцентом, преподавала несколько предметов, в том числе и «Основы менеджмента». Спецификой этого учебного заведения была тесная связь с производством, поэтому неудивительно, что именно в нем и зародились планы создания МАМ. Автором идеи стал ныне покойный декан экономического факультета, профессор Н.П. Носов.

Учредительное собрание МАМ состоялось в марте 1996 года. В качестве соучредителей выступили Международный союз экономистов и Академия промышленного менеджмента. Президентом МАМ стал академик РАН С.А. Ситарян.

В 1997 году был дан старт конкурсу «Менеджер года». «В то время было необходимо выявить и обобщить весь положительный опыт управления, накопленный, несмотря на все перипетии 90-х, руководителями отечественных предприятий, — говорит Фарида Камарутдиновна. — Нужно было наглядно продемонстрировать, что и в столице, и в стране в целом много талантливых менеджеров, способных добиться положительных результатов в самых сложных условиях хозяйствования».

Первый конкурс прошел в Москве и был приурочен к 850-летию столицы. В следующем году конкурс получил статус общероссийского, и за прошедшие 12 лет стал самым массовым и авторитетным мероприятием подобного рода.

Конкурс непрерывно развивался, и появление новых номинаций отражало перемены, происходившие в российской экономике. В рамках проекта «Менеджер года» появились и новые самостоятельные конкурсы: «Менеджер года в банковской сфере», а также «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении».

Сегодня Академия вышла на новый качественный уровень. «МАМ — это уже не просто “площадка для обмена опытом’’ среди лучших управленцев, она превратилась в один из значимых институтов формирующегося гражданского общества, в инструмент его влияния, пусть пока и ограниченного, на власть. В свое время мы планировали создать общественную организацию нового типа. И сейчас, 14 лет спустя, могу сказать, что нам это удалось. Однако это не значит, что мы собираемся останавливаться на достигнутом», — говорит Ф.К. Казакова. Впрочем, иначе и быть не может, ведь МАМ объединяет лучших менеджеров страны, людей, в совершенстве владеющих современными технологиями управления.