Предпринимательницы объединяются

25 мая в Москве состоялось заседание Консультативного совета женщин-лидеров и предпринимателей РСПП, на котором было принято решение об изменении статуса Консультативного совета и преобразование его в Координационный совет РСПП женщин-лидеров и предпринимателей в связи с расширением задач и функций совета.

К основным целям и задачам нового совета относятся: объединение разрозненных многочисленных общественных организаций женщин-предпринимателей России, а также активных и успешных женщин — лидеров и руководителей для координации деятельности женских общественных объединений России с целью организации всесторонней и полноценной поддержки их  деятельности; содействие продвижению женщин с активной жизненной позицией в структуры государственной власти и наделение их полномочиями принятия решений по наиболее важным и насущным вопросам развития общества; поддержка женских инициатив, пропаганда передового опыта женского предпринимательства, формирование положительного имиджа российского предпринимателя; участие женщин в международном лидерском движении и повышение деловой активности женщин.

Статус координационного органа позволяет значительно расширить состав участников совета, усилить деловое партнерство и личные контакты с представителями женского предпринимательского движения на национальном и международном уровнях, более активно использовать потенциал женщин-лидеров в решении задач, стоящих перед российским бизнес-сообществом.

На заседании присутствовало 16 членов совета и более 15 гостей. После вступительного слова президента РСПП А.Н. Шохина председатель Консультативного совета И.В. Горбулина выступила с постановочными задачами нового совета. Целесообразность изменения статуса совета была отмечена исполнительным вице-президентом РСПП В.К. Мурычевым.  Члены Совета Е.Р. Богатова, Г.И. Сергеева, Е.К. Зелинская, О.В. Кривельская, М.В. Кудаева, Н.А. Чувичкина выступили в поддержку инициативы изменения статуса и озвучили основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели России. Также слово было предоставлено гостье заседания Л.В. Козак, посвятившей свое выступление проекту благотворительного фонда «Семья для каждого ребенка».

Решение об изменении статуса Координационного совета женщин-лидеров и предпринимателей было единогласно принято всеми членами совета. Также единогласно было принято Положение о новом  Координационном совете РСПП.