Форум в Токио

12 мая в Токио состоялся Российско-японский экономический форум, приуроченный к визиту в Японию председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Тема мероприятия — «Поиск новых возможностей российско-японского сотрудничества на этапе преодоления кризиса и в посткризисный период». Модераторами форума выступили президент РСПП, председатель Российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству Александр Шохин и председатель Совета директоров корпорации «Сумитомо», председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Мотоюки Ока.

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что сотрудничество в энергетическом секторе, играющее ключевую роль в поставках энергоносителей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в укреплении энергетической безопасности, остается для России и Японии приоритетным.

На форуме также выступили заместитель министра экономического развития России Игорь Манылов, заместитель министра иностранных дел Японии Ясутоси Нисимура, заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии Санаэ Такаити, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, представители японских и российских государственных органов, а также руководители крупных компаний обеих стран.