Кавказский кризис и оздоровительные технологии

Александр ПОЛЯНСКИЙ

Главная тема сентябрьского номера «Пятидневная война и мир» посвящена кавказскому кризису и позиции России в мире после этого кризиса.

Внешнеполитическая тема продолжена в статье нашего постоянного обозревателя Тимура Хурсандова «Авось — дело тонкое» о российской политике в Средней Азии (с. 22).

Мы не обошли вниманием также историю с «Мечелом», которая, впрочем, утратила в последние недели остроту. В статье нашего редактора Кирилла Блохина (с. 16) утверждается, что многие из металлургических магнатов желали бы «Мечелу» судьбы ЮКОСа. Но компанию практически сразу взял под защиту президент Медведев, и ее судьба сегодня не вызывает опасений.

Мы возрождаем рубрику «Дискуссии», в которой на этот раз публикуется полемическая статья о налоговой политике (с. 28) группы авторов, некоторые из коих предпочли остаться неназванными.

Она оказалась в русле тех предложений, которые высказали представители бизнеса Дмитрию Медведеву на августовской встрече.

Боссом сентябрьского номера стал генеральный директор компании «Малавит», знаменитый создатель оздоровительных технологий Виктор Дворников (с. 42). Большой интерес читателей наверняка вызовет беседа о проблемах развития Забайкалья с генеральным директором компании «Читаэнергожилстрой», бывшим заместителем начальника Главчитастроя Виктором Лопатиным.

Традиционный наш «журнал в журнале» «“БОСС” в помощь», как и всегда, посвящен актуальным проблемам финансового, кадрового, маркетингового и общего менеджмента, а также особенностям управления в условиях региона и муниципалитета.