Финансисты встретились в Дубае


Текст | Виктор КРЫЛОВ

В конце февраля в Дубае собрались представители финансовых институтов, кредитных и страховых брокеров, страховых и лизинговых компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они приехали на I Международный форум «Финансовые институты и брокеры».

Организатором форума, проходившего 24—
27 февраля, стала компания «Кредитный и Финансовый Консультант», которая известна в том числе и своими деловыми мероприятиями. В конференциях, уже проведенных ею, приняло участие более 350 организаций из 60 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. И на этот раз, следуя своим основополагающим принципам, компания «Кредитный и Финансовый Консультант» создала благоприятную среду для общения всех заинтересованных в развитии долгового и страхового рынков бизнес-структур.
В течение трех дней участники форума обсуждали актуальные вопросы становления и дальнейшего развития кредитного и страхового брокериджа, наиболее острые вопросы организации и постановки бизнес-процессов в региональных сетях брокеров и проблемы взаимодействия между финансовыми институтами и брокерами.
В качестве докладчиков выступили руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-банка Илья Зибарев, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин, президент Ассоциации кредитных брокеров Диана Маштакеева, генеральный директор компании «Кредитный и Финансовый Консультант» Сергей Лякишев и другие известные представители финансового сектора. В центре внимания собравшихся были следующие темы: «Проблемы регионального развития кредитного брокериджа», «Банки и брокеры — друзья или конкуренты?», «Влияние брокеров на ипотечный рынок», «Кто платит — банк или клиент?», «Международный опыт работы кредитных и страховых брокеров», «Онлайн сервисы в работе: теория и практика применения», «Универсальный кредитный брокер — правило или исключение?», «Государственное регулирование кредитного брокериджа», «Брокер-риэлтор или независимый брокер — в чем выгода клиентов?», «Современные тенденции развития кредитного брокериджа».
Особенность этого мероприятия — совмещение насыщенной деловой и культурной программ. Все гости форума смогли не только принять активное участие в круглых столах и дискуссиях с докладчиками, но и отлично отдохнуть и узнать много нового благодаря увлекательной экскурсионной программе. Форум проходил в одном из современных гостиничных комплексов эмирата Дубай, в отеле AL-Bustan, расположенном в деловом центре города и обладающем прекрасными возможностями для проведения деловых мероприятий.