Календарь руководителя


Текст | Александр Bысоцкий

3—7 марта

В Казани пройдет XVI Специализированная выставка товаров легкой и текстильной промышленности.
Она проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, мэрии Казани, Российского межрегионального союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.
Будут представлены следующие тематические разделы:
ткани; трикотаж; чулочно-носочные изделия; одежда всех видов; изделия текстильной и кожевенной галантереи; текстильные изделия для дома; обувь, головные уборы; пряжа, нитки; фурнитура; нетканые материалы; упаковка и этикетки; изделия из меха и кожи; игрушки; сырье для текстильной и легкой промышленности; оборудование для текстильной и легкой промышленности; технологическая оснастка, средства механизации, запчасти.
Программой предусмотрены мероприятия: семинары, деловые встречи, презентации фирм, показы моделей одежды.
Цели, заявленные организаторами выставки, — создание оптимальных условий для формирования Поволжского потребительского рынка товаров текстильной и легкой промышленности, налаживание взаимовыгодных торгово-экономических отношений,
поиск наиболее эффективных форм взаимодействия промышленности и торговли, повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

4—6 марта

В Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, пройдет II Международная специализированная выставка запасных частей, оборудования и технического обслуживания автомобилей Automechanika Moscow 2008.
Выставки Automechanika являются событием номер один в мировой индустрии автомобильного оборудования, автоаксессуаров и технического обслуживания автомобилей.
Automechanika Moscow, несомненно, станет крупнейшим и самым престижным автомобильным форумом России и стран Восточной Европы и послужит платформой для ознакомления с ведущими тенденциями автомобильного рынка, с новой продукцией и для активного развития бизнеса.

9—12 марта

В Санкт-Петербурге состоится COSTHA Annual Forum & Expo 2008 — конференция и выставка Совета по безопасной транспортировке опасных грузов COSTHA.
Каждый год совет проводит это мероприятие в партнерстве с компаниями и организациями, имеющими отношение к безопасной перевозке опасных грузов и материалов.

11—14 марта

В Москве пройдет выставка «RUSBUILD — профессиональные строительные выставки».
На сегодняшний день в проект RUSBUILD входят девять самостоятельных профессиональных выставок: METALBUILD, ROADBUILD, MIXBUILD, STONEBUILD, WOODBUILD , GLASBUILD, ALUMBUILD, PLASTBUILD, REGIONBUILD. Создание проекта RUSBUILD стало планомерным шагом в концептуальном развитии выставок. Преимущество проекта RUSBUILD в том, что тематика каждой из выставок узко специализированна. Большое внимание уделяется продвижению последних технологий и инновационных материалов в строительстве и архитектуре. Это одно из немногих выставочных мероприятий, где компаниям-участницам предоставляется редкая возможность встретиться с целевыми посетителями — производителями, подрядчиками, строителями — и заключить максимально возможное количество контрактов. Большинство посетителей составляют руководители высшего и среднего звена, ответственные за принятие решений. Отзывы участников свидетельствуют о том, что RUSBUILD — это лучшая площадка для укрепления существующих деловых связей, нахождения перспективных инвестиционных проектов и выгодных партнеров.
Соорганизаторами выставок являются Правительство Московской области и Российский союз строителей. Оргкомитет проекта возглавляет первый заместитель председателя Правительства Московской области
А.В. Горностаев. Официальную поддержку проекту оказывают Федеральное агентство лесного хозяйства, Российский союз строителей, Международный союз металлургов, Всероссийская ассоциация металлостроителей, Союз сварщиков России, Ассоциация изготовителей алюминиевых строительных конструкций «АЛСТАР», ассоциация «НЕДРА», Союз производителей сухих строительных смесей, Росавтодор, Тоннельная ассоциация России, Московский государственный строительный университет и другие.
Общая площадь проекта RUSBUILD составляет более 30 тыс. кв. м. Потенциальное число посетителей всех выставок — более
10 тыс. человек. География посетителей очень широка: около 45% из Москвы, 13% из Московской области, 11,5% из Центрального региона, 5% из Поволжского региона, 4% из Южного региона, около 10% представляют дальнее зарубежье
(48% из Европы и 12% из Азии).