Только вперед!


Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

18 лет работы на ниве страхования, безупречная репутация, высокопрофессиональная команда, около 60 различных видов страхования в портфеле, перечень которых постоянно расширяется, прибавьте к этому регулярно увеличивающееся число клиентов и здоровые амбиции стать лидирующей страховой компанией страны. Все это — ООО «Страховая группа “АСКО”», один из ярких игроков на страховом рынке России.

История страховой группы «АСКО» началась в 1989 году в Набережных Челнах, когда российский рынок негосударственного страхования только зарождался. Профессионализм молодого коллектива, грамотная тарифная политика и высокий уровень сервиса не остались незамеченными, и новая компания очень быстро завоевала авторитет как в профессиональном сообществе, так и у клиентов. За время своей почти 20-летней деятельности она стала одной из ведущих и влиятельных в Республике Татарстан, уверенно вышла на федеральный уровень. АСКО является членом Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Российского союза агростраховщиков, регионального Союза страховщиков Татарстана.
Развитие СГ «АСКО» поражает своей динамикой, уже в 2006 году она вошла в первую сотню российских страховых компаний. Уставной капитал компании ежегодно увеличивается, сейчас он превышает 375 млн руб. «Наш очевидный успех обусловлен высоким доверием клиентов, серьезными гарантиями, которые обеспечены солидным капиталом, отлаженной системой перестрахования, позволяющей нам брать на страхование риски любых размеров, гибкой и конкурентоспособной тарифной политикой, а также глубоким знанием всех тонкостей страхового дела», — говорят ее сотрудники.

«АСКО — всегда рядом» — таков девиз компании. И за этими красивыми словами стоят реальные дела. Сегодня страховая группа работает во всех сегментах рынка: защиту своих интересов ей доверяют государственные организации различного уровня, крупнейшие корпоративные структуры, солидные кредитно-финансовые учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса и, конечно, сотни тысяч частных клиентов.

Здесь предлагаются практически все существующие виды страхования. Причем их спектр постоянно расширяется, поскольку страховой портфель регулярно пополняется новыми продуктами, специальными программами для корпоративных и частных клиентов, VIP-услугами. В последнее время СГ «АСКО» уделяет особое внимание развитию своей дочерней компании «АСКО-Жизнь». Выход на рынок страхования жизни специалисты компании объясняют его высокой инвестиционной привлекательностью и большими перспективами в России. На данном этапе АСКО ориентируется в этом сегменте на привлечение юридических лиц с периодом страхования не менее пяти лет. Особое внимание уделяется сотрудничеству с крупными федеральными сетевыми банками в области страхования жизни заемщиков физических лиц (кредитное страхование жизни).

«У нас большие амбиции и планы создать универсальную страховую компанию федерального уровня с разветвленной филиальной сетью, высокими показателями капитализации и рентабельности на вложенный капитал. Компания намерена и дальше продолжать укреплять позиции на отечественном страховом рынке, сохранять приоритеты в области разработки новых высокотехнологичных продуктов, расширять свое присутствие в регионах России. Вся наша деятельность направлена на то, чтобы отвечать всем требованиям современной компании. Осваивая новые принципы управления, мы выходим на новый качественный уровень обслуживания, что в конечном счете работает на благо наших партнеров и клиентов», — говорят в АСКО.
Впрочем, любая компания — это прежде всего люди, и СГ «АСКО» не исключение. За ее сегодняшним успехом стоит труд нескольких сотен профессионалов страхового бизнеса, настоящей команды единомышленников. Это и опытные финансисты, работающие в компании почти с самого ее основания, и молодые специалисты, поражающие своим свежим взглядом на сферу страхования и постоянным стремлением к новациям. Руководит этим огромным коллективом заслуженный экономист Республики Татарстан, член президиума Всероссийского союза страховщиков и Экспертного совета по страхованию при кабинете министров Республики Татарстан Гузалья Мирзагитовна Фардиева, с 2005 года занимающая пост генерального директора СГ «АСКО». Гузалья Фардиева — талантливый менеджер и блестящий финансист, отмеченный, кстати, значком «Отличник финансовой работы», пользующийся большим уважением в страховом сообществе. Избранная ею стратегия руководства вывела компанию на новый уровень и обеспечила ее стремительное развитие.