Вклад будет отмечен


Анатолий ОЛЬХОВСКИЙ

22 ноября в столичном гостиничном комплексе «Президент-отель» прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной всероссийской премии «За вклад в экономическое развитие России» и прием в их честь.

Премия «За вклад в экономическое развитие России» призвана отметить значительный вклад отечественных предприятий и организаций в устойчивый рост экономики нашей страны и способствует достижению социально-экономических целей и задач, поставленных президентом и Правительством Российской Федерации, направленных на подъем экономики России и повышение благосостояния граждан.

Она учреждена Межрегиональной организацией предпринимателей. Премия вручается уже второй год и проводится при поддержке Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, а также Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ им. генерала
Е.Н. Кочешкова.

Цель, которую ставят перед собой организаторы, — это определение наиболее экономически эффективных предприятий и организаций, оценка качества их работы, привлечение внимания общественности к деятельности компаний, непосредственно влияющих на экономический рост России, повышение инвестиционной привлекательности отечественного бизнеса, укрепление Федерации и демонстрация стабильности региональной экономики.

Лауреатами премии «За вклад в экономическое развитие России» в 2007 году стали предприятия из разных регионов страны: ОАО «Татнефтепром» (Альметьевск), ГУП «СахаПлемОбъединение» (Якутск), ОАО «Гипроречтранс»
(Москва), ООО «Континент» (Калининград), ОАО «Корсаковский морской торговый порт» и др.

Всем победителям были вручены диплом и награда — скульптурная композиция, выполненная в виде золотого слитка с гравировкой высшей, 999-й, пробы, известного скульптора Михаила Красильникова. Они также получили возможность использовать знак премии «За вклад в экономическое развитие России» в своих рекламных и PR-кампаниях и при производстве товаров и услуг.

На торжественном вечере, посвященном лауреатам, для гостей и участников церемонии выступили заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко и джаз-банд «Богема Джаз».