За молодостью — в Швейцарию


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Отдохнуть от суеты в одной из красивейших стран Европы и
заодно поправить свое здоровье — что может быть полезнее? Людям, привыкшим к высоким стандартам и ценящим профессионализм и компетентность, не найти для этого места лучше, чем известная швейцарская Клиника Ла Прери (Clinique La Prairie), расположенная в самом центре Швейцарской Ривьеры — в городке Монтре.
Официально представляет клинику в России, странах СНГ и Балтии —
компания «АЛЕШАтрэвел».

Окруженная Альпами и стоящая на берегу Женевского озера Клиника Ла Прери была основана в 1931 году пионером в области клеточной медицины профессором Полем Ниехансом. Его опыты в области натуральной клеточной терапии и созданная им программа омоложения организма принесли этому медицинскому заведению всемирную известность.
ХХ век — это время, переломное для медицины, эпоха инноваций, открытий, динамичного развития. Много воды утекло с тех пор, как были сделаны первые шаги в области клеточной медицины, на смену профессору Ниехансу пришли новые исследователи, но и сегодня Клиника Ла Прери остается единственным в мире медицинским учреждением, имеющим такую широкую программу исследований механизма воздействия клеточного лечения на организм человека. Многолетние научные изыскания биологов, биохимиков, иммунологов Международного института исследований Клиники Ла Прери привели к созданию единственной в мире программы ревитализации — омоложения организма с помощью введения в него экстракта CLP. Экстракт CLP — разработанная в Клинике Ла Прери биологически активная субстанция, выделенная из клеток печени эмбриона овцы. Этот уникальный метод омолаживающей терапии, во второй раз прославивший клинику на весь мир, — визитная карточка Клиники Ла Прери. Он предназначен для людей, вступивших во вторую половину своей жизни. Экстракт CLP действует на механизм старения на различных уровнях, вызывает регенерацию и оживление здоровых, но стареющих клеток, благотворно влияет на иммунную систему, гормональный обмен, функции обмена веществ, уменьшает область свободных радикалов (более подробную информацию о программе ревитализации читайте в № 12 журнала «БОСС» за 2006 год, где опубликовано интервью с главным врачом Клиники Ла Прери доктором Тьерри Вэлли).

Чуда не будет

Сегодня Клиника Ла Прери — признанный лидер в медицине, предупреждающей старение. Но ни один из более чем 60 ее высококлассных специалистов не станет обещать невозможного — возвращения молодости. Философия Клиники Ла Прери — это инновационные методы лечения, базирующиеся на фундаментальных и прикладных научных исследованиях, сочетание традиций и современности, конфиденциальности и индивидуального подхода к каждому пациенту. Да, люди стареют — таков закон природы, над которым человек не властен. Но современная медицинская наука, идущая рука об руку с передовыми технологиями, может сделать так, чтобы мы гармонично и красиво переходили из одного биологического возраста в другой и, обогащаясь новыми знаниями и опытом, которые приносят нам годы, не испытывали дискомфорта от груза прожитых лет. Улучшить качество жизни своих пациентов — вот цель Клиники Ла Прери.
В состав Клиники Ла Прери входят Центр эстетической медицины и дерматологии, Центр менопаузы, стоматологическая клиника, Центр талассотерапии и хорошего самочувствия и Центр красоты Бьютимед. Также можно воспользоваться услугами специальной медицины. Одна из самых востребованных программ — полное медицинское обследование в течение пяти дней. Кроме того, в клинике лечат болезни эндокринной системы, гормональные расстройства, занимаются проблемами кардиологии, неврологии, офтальмологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, ортопедии и еще многими другими направлениями. Здесь проводятся всевозможные хирургические операции (есть и пластическая хирургия) за исключением операций на открытом сердце и на мозге.
Десятки тысяч пациентов со всего мира по достоинству оценили Клинику Ла Прери —
уникальный европейский центр эстетического ухода и лечения, базирующийся на комплексном и интерактивном подходе к решению проблем, связанных с состоянием кожи, лишним весом, врожденными физическими недостатками и последствиями травм. Ведь помимо ревитализации здесь применяются все известные на сегодня медицинские методы, направленные на борьбу с болезнями, сопряженными со старением организма.

Худеть с удовольствием!

Не секрет, что наш внешний вид во многом зависит от того, как и чем мы питаемся и насколько подвижный образ жизни ведем. Также общеизвестно и то, что здоровый вес, который поддерживается годами, и регулярные занятия спортом — не только необходимые условия для хорошего самочувствия, но и факторы, предупреждающие очень многие заболевания, в том числе и те, что связаны со старением организма. Поэтому в Клинике Ла Прери позаботились о том, чтобы создать для своих гостей уникальную программу по управлению весом, кстати, одну из самых популярных в клинике.
Эта программа не для тех, кто стремится сразу сбросить энное количество килограммов — занятие не только бесполезное, но и вредное для организма. «Мы не приветствуем ни искусственное снижение веса при помощи диуретиков или гормональных препаратов, ни экстремальные диеты в виде полного или частичного голодания, так как все это приводит к возвращению прежнего веса», — подчеркивают специалисты Клиники Ла Прери. Философия программы более глубокая и преследует трудную, но вполне реальную цель: повысить качество жизни пациента, мягко и без всякой ломки, помочь ему по-другому взглянуть на свой образ жизни, научить регулярно следить за своим весом, правильно питаться и заниматься спортом. Стоит отметить, что все, кто проходил программу по управлению весом Клиники Ла Прери, говорят, что не испытали никакого дискомфорта от смены образа жизни. Более того, персонал клиники делает все возможное, чтобы пациенты получали удовольствие от всех процедур этой программы.
Стандартная программа по управлению весом длится две недели. Если вы проходите ее в первый раз, то, так же как и другим программам, ей предшествует детальное медицинское обследование: лабораторные анализы, электрокардиограмма, рентген грудной клетки, ультразвук брюшной полости, — дополненное непрямой калориметрией (измерением индивидуальных потребностей в калориях для обмена веществ) и дексаметрией (измерением количества жировой и мышечной ткани в строении тела). На основе полученных данных специалисты клиники назначают каждому гостю индивидуальную программу. Она включает в себя разработку диетического меню, консультации врача по питанию, диетолога, терапевта, психолога, антицеллюлитное лечение, индивидуальные занятия с персональным тренером. В течение всего курса за пациентом наблюдает прикрепленный к нему лечащий врач.
Все, кто проходит программу по управлению весом в Клинике Ла Прери, имеют свободный доступ в фитнес-центр: залы гимнастики и аквагимнастики, бассейн, сауну, турецкую баню. Отдельно стоит сказать о диетической кухне ресторана Клиники Ла Прери. Она не только полезная, но и настолько вкусная и разнообразная, что способна удовлетворить запросы самого капризного гурмана.
По окончании курса каждому пациенту даются рекомендации относительно того, как день за днем контролировать свое питание и физическую активность. А чтобы закрепить полученный эффект, специалисты советуют регулярно повторять эту программу. Кстати, при проведении повторных курсов многие гости, естественно после консультаций с врачами Клиники Ла Прери, комбинируют ее с другими программами и процедурами клиники: ревитализацией, сеансами Бьютимед (это комплекс процедур по уходу за лицом и телом — еще одно ноу-хау клиники; более подробно читайте об этом в № 3 журнала «БОСС» за 2007 год), иногда со стоматологическим или хирургическим лечением.

Энергия моря

О том, каким чудесным образом море влияет на организм человека, известно с древнейших времен. Использование в лечебных целях морской воды, лечебных грязей, песка и водорослей дает поистине необыкновенные результаты. Эти дары моря стимулируют иммунитет, позволяют успешнее противостоять инфекциям и стрессам, участвуют в освобождении организма от жиров и оказывают общее оздоровительное действие на организм человека.
Летом 2005 года гости Клиники Ла Прери получили прекрасный подарок: в клинике открылся современнейший Центр талассотерапии и хорошего самочувствия, очень быстро приобретший репутацию одного из лучших SPA-комплексов Европы. Вместе с центром в клинике появился и ряд новых программ.
Одна из них — «Талассомед», сочетающая традиционные процедуры талассотерапии, где используется целительная сила моря, с достижениями современной медицины и косметологии. Эта программа длится одну неделю. Она включает в себя медицинское обследование, консультации и ежедневное наблюдение лечащего врача, уход медсестер, советы диетолога и косметолога. Пациентам назначаются процедуры по уходу за лицом, массажи, занятия фитнесом с индивидуальным тренером, целебные души и такие гидропроцедуры, как Chromotherm (благотворное влияние хаммама, водорослей, масел, лечебных грязей и обливания дополняется здесь хромотерапией — воздействием смягчающего света),
Niagara (сочетание особого гидромассажа всего тела с терапией водорослями, маслами
и хромотерапией) и Hydroform (аквагимнастика, которая проводится одновременно с подводным гидромассажем).
Расслабиться, снять усталость, забыть о стрессах и обрести гармонию между внешним и внутренними миром поможет еще одна уникальная программа Клиники Ла Прери — релаксация. Продолжительность стандартного курса программы — одна неделя. В этой программе известные парамедицинские техники (гипноз, софрологические сеансы, аутогенные тренировки, арома- и звукотерапия, массаж, акупунктура и др.) сочетаются с косметологическими процедурами, гидротерапией, индивидуальными занятиями йогой и пилатессом. Обязательно также ежедневное наблюдение и консультации лечащего врача.

По высшему классу

Но какую бы программу из всего многообразия представленных в Клинике Ла Прери вы бы ни выбрали, можете быть уверены в ее благотворном воздействии на ваш организм. И этому способствует не только профессионализм специалистов клиники, их компетентный подход и уникальные разработки, но и превосходный сервис и инфраструктура Клиники Ла Прери — человек, первый раз попавший сюда, может принять ее за первоклассный отель.
Клиника Ла Прери представляет собой комплекс из четырех зданий, которые соединены подземными переходами. Историческое здание клиники — Резиданс, построенное в начале ХХ века, в 1997 году было полностью обновлено. Здесь расположены семь номеров и два номера категории suite.
Гостиничный центр клиники — Шато. Этот особняк, построенный в конце XIX века, недавно тоже был полностью обновлен. В нем 16 номеров, шесть номеров категории suite и один номер категории junior suite.
В утопающем в зелени здании Медицинского центра, выполненном в современном стиле, находятся медицинские кабинеты, стоматологическая клиника, некоторые специализированные медицинские центры, а также 20 номеров разных категорий.
И, наконец, гордость Клиники Ла Прери —
новый трехуровневый Центр талассотерапии и хорошего самочувствия, о котором уже шла речь. Его здание, выполненное из гризонского гранита и бургонского известняка, — один из лучших образцов современной архитектуры, поражающий единством формы и содержания. Здесь размещаются отделения талассотерапии, гидротерапии и водных процедур, бассейны, процедурные кабинеты для ухода за телом и лицом, комнаты релаксации, фитнес-центр, гимнастический зал, джакузи, хаммам, сауна и основной ресторан Клиники Ла Прери.
Практически из всех апартаментов Клиники Ла Прери открывается захватывающий вид на Альпы или Женевское озеро. Красота здешних мест и первозданная природа, воспетые многими художниками и поэтами, сами по себе являются живительной и целительной силой. Не стоит забывать и о благотворном мягком климате солнечной Швейцарской Ривьеры. Все это, несомненно, объясняет, почему гости клиники, раз побывав в этом замечательном месте, приезжают сюда еще и еще.