Праздник во имя благотворительности


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

21 октября изысканный столичный Ritz-Carlton hotel принимал в своих стенах юбилейный, десятый благотворительный бал, организованный национальным благотворительным фондом «Балы-Ассамблеи».

Для столичного бомонда мероприятия, проводимые в течение последних нескольких лет нацио-нальным благотворительный фондом «Балы-Ассамблеи» и его учредителями Татьяной и Еленой Люкшиновыми, — это события, которые пропустить ни в коем случае нельзя. Ежегодные благотворительные балы или, как их принято еще называть, Российские ассамблеи — своего рода визитная карточка светской Москвы, их посещают видные политики, бизнесмены, деятели культуры и спорта. Собранные на балах средства передаются в детские дома, идут на поддержку юных талантливых музыкантов, денежную и материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, становятся основой грантов для заслуженных актеров и спортсменов. Стоит отметить, что всего за время проведения этих акций фондом «Балы-Ассамблеи», недавно отметившим свое пятилетие, было собрано и направлено на благотворительные нужды более 22 млн руб.
По традиции мероприятие собрало весь российский истеблишмент. В фойе гости бала смогли увидеть коллекции бриллиантов от компании Princess и бальных платьев от фирмы «Роза», полакомиться коктейлями от Snow Queen, винами от компании Pieroth и прикоснуться к волшебной Венеции — стараниями спонсора мероприятия компании «Миракс Групп» в фойе отеля появился импровизированный Гранд-канал с гондольером и прелестными венецианками. Среди присутствующих были замечены Павел Астахов, Михаил Барщевский, президент Финансовой академии при Правительстве РФ Алла Грязнова, префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев, советник президента РФ по культуре Юрий Лаптев, полномочный представитель Правительства РФ в Государственной думе Андрей Логинов, начальник Главного контрольного управления Управления делами президента РФ Николай Михеев, председатель совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков, депутаты Владимир Тарачев и Владислав Третьяк, советник министра обороны РФ Владимир Шаманов, народный артист РФ Олег Газманов, Людмила Нарусова, главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике Ирина Винер, заслуженный тренер России по фигурному катанию Елена Чайковская и многие другие известные люди.
Весь вечер для гостей выступал биг-бенд заслуженного артиста России Семена Мильштейна. Вел бал телеведущий Антон Хреков.
В середине вечера прошел благотворительный аукцион, средства от которого пойдут на покупку медикаментов для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении Российской детской клинической больницы. Благодаря ведущему аукциона Валдису Пельшу за пять лотов было выручено более $100 тыс.
Состоялось и традиционное вручение благотворительных денежных премий им. Юрия Демича заслуженным ветеранам спорта и сцены, среди которых были Анатолий Кострюков, Юрий Волков, Валентин Никульцев, Виктор Цыплаков, Юрий Морозов, Александр Комаров, Виктор Садомов и Ия Саввина.
Время летело незаметно, следуя за танцующими парами, за музыкой, звучавшей со сцены, за выступлением еще одного постоянного участника мероприятий фонда — Игоря Бутмана и его джазового квартета. Следующая Российская ассамблея пройдет весной 2008 года в Дубаи. Таким образом будет продолжена новая традиция, заложенная Еленой и Татьяной Люкшиновыми в 2007 году, — проводить российские благотворительные балы за рубежом.