Лидеры бизнеса встретились в столице


Текст | Михаил СЕРГЕЕВ

12 октября в Москве в ГК «Метрополь» прошел международный саммит «Лидеры российского бизнеса», организованный International Business Leaders Club.

На саммите встретились представители компаний из разных городов России: Краснодара, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Сыктывкара, Екатеринбурга, Тулы, Барнаула, Москвы, Иркутска… Всех их объединяет стремление к успеху и достижению максимальной эффективности в управлении современным бизнесом.
В этот же день состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Лидеры российского бизнеса». Ее получили динамично развивающиеся предприятия и организации, работающие в различных отраслях российской экономики. Их представители приняли участие в экономическом форуме «Инновационные технологии и эффективное управление», проводившемся в рамках саммита. Все желающие имели возможность высказать свое мнение и поделиться собственным опытом в ходе активных обсуждений, разделяющих выступления докладчиков. Вторая половина дня прошла в теплой, дружеской атмосфере и завершилась вручением памятных регалий и гала-ужином.
От Центрального региона в международном саммите «Лидеры российского бизнеса» приняли участие такие компании, как ЗАО «Желдоравтоматизация», АО «ДДД», ОАО «ЦНИИ “Курс”», Национальный филармонический оркестр России, ОАО «Мосэнергосбыт», ЗАО «Маркетинг-Союз», ООО «Токба-Производ-ство», ООО РМАДП «Сигма», ПК «Электрогорскмебель», ИТАР-ТАСС.
ОАО «Мосэнергосбыт» — крупнейшая энергосбытовая компания страны, реализующая 8% вырабатываемой в России электроэнергии. В ее состав входят 12 городских, два муниципальных и 13 межрайонных отделений. Главный принцип ОАО «Мосэнергосбыт»: от потребностей клиента —
к услугам компании. За основу здесь взяты европейские стандарты обслуживания.
ЗАО «Желдоравтоматизация» было учреждено в 1994 году. Сфера его деятельности весьма обширна —
это организация комплексных услуг по капитальному строительству и модернизации систем железнодорожной автоматики и телемеханики, в том числе проектирование, разработка, производство и комплектование систем ЖАТ; развитие и внедрение новой техники и современных технологий; развитие производства; организация межзаводской кооперации и т. д.
Экспериментально-производственный центр «Дезинфекционист» создан по инициативе В.А. Кирилловских в 1990 году. Основными видами деятельности центра являются разработка и производство дезинфекционных средств, инсектоакарицидных и других препаратов медицинского и ветеринарного назначения.
ПК «Электрогорскмебель» успешно работает на рынке мебели уже более 45 лет и все это время входит в число лидеров отечественной мебельной отрасли. Сегодня это многопрофильное предприятие по комплексной переработке древесины с широким набором передовых технологий, оснащенное высокопроизводительным оборудованием.
ЗАО «Маркетинг-Союз», основанное в 1993 году, специализируется на предоставлении профессионалам рынка промышленно-технической направленности достоверной, качественной и оперативной информации. Компания обладает широкой коммуникативной сетью, собственными изданиями, которые ежедневно читают тысячи специалистов.
ООО «Токба-Производство» создано в 2002 году. Основным видом деятельности компании является разработка, производство и установка тепловых счетчиков и уличных силовых тренажеров. В настоящее время она осуществляет поставку оборудования и выполняет работы по реализации энергосберегающих программ в ЖКХ и на предприятиях Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Твери, Рязани, Оренбурга, Казани, Красноярска, Хабаровска и других городов России.
ООО РМАДП «Сигма» оказывает комплексные услуги, обеспечивает бесперебойное функционирование сетей водоснабжения, канализации, отопления, электроосвещения, заземления, холодильного и прачечного оборудования, а также оборудования для пищеблоков. За 14 лет работы предприятия число его клиентов увеличилось в десять раз.
ИТАР-ТАСС — одно из крупнейших мировых информационных агентств, уже более столетия имеющее официальный статус государственного информационного агентства страны. Это наиболее авторитетный российский источник информации. Главное его достоинство — своевременное и полное освещение событий, происходящих в мире.
ОАО «ЦНИИ “Курс”» — головная организация судостроительной промышленности по корабельному вооружению и судовому радиоэлектронному оборудованию — ведет свою историю с 1979 года. Институтом накоплен большой опыт комплексных исследований в интересах военного кораблестроения и гражданского судостроения, создан научно-технический задел по разработке сложных программно-аппаратных комплексов.
Национальный филармонический оркестр России (НФОР) был учрежден в 2003 году Министерством культуры РФ по поручению президента Российской Федерации В.В. Путина. Оркестр возглавил всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков. За эти годы НФОР стал одним из лучших симфонических оркестров страны, завоевал любовь публики и признание профессионалов.
Помимо компаний Центрального региона, в саммите также приняли участие организации и предприятия других экономических регионов России: Северо-Западного (ООО «СК “Юбилейный”», ООО «Капир»), Поволжского (ООО «Агролайн-Авто», ОАО «Нижнекамскшина»), Восточно-Сибирского (МУП «КСК г. Улан-Удэ», ООО «УК Палп-Норд»), Северного (ГУ РК «Управление фонтанной безопасности Республики Коми»), Северо-Кавказского (ЗАО «Александрия»), Уральского (ЗАО «Уральская телефонная компания»), Западно-Сибирского (ООО «Фирма “Малавит”»).