«ЕврАзия» — фонд, объединяющий лучшие компании России


Текст | Оскар Гинесс

7 октября 2007 года в Москве состоялся форум
«Лидеры удвоения валового внутреннего продукта»,
в котором приняли участие лучшие руководители предприятий России и иностранных компаний, работающих
на отечественном рынке.

Участников форума приветствовал почетный президент Международного фонда развития «ЕврАзия»
Г.С. Щукин. За долгие годы работы в области международного сотрудничества он зарекомендовал себя не только как дальновидный и успешный предприниматель, но и как непревзойденный мастер пиара.
В рамках форума состоялось чествование компаний, которые стали лидерами экономического роста, вносят большой вклад в удвоение ВВП и чьи руководители являются прогрессивными и компетентными управленцами.
«Я думаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще, — заявил директор НИИ автоматики С.А. Букашкин. — И тогда в этом диалоге мы действительно сформировали бы такой путь для России, который не только бы удвоил, но и утроил и учетверил наш валовой нацио-нальный продукт».
«Я считаю, что это великолепный форум, — поделился своими впечатлениями президент ООО «Группа компаний “Сибирьтранс”» А.Ж. Бартеньев. — Вы представляете, какие эмоции люди испытывают, когда кто-то приезжает и говорит, что нас на федеральном уровне оценили! Причем награждаются не конкретные люди, не лично президент, а компании».
«Я хотел бы поблагодарить организаторов за такой торжественный прием, — сказал генеральный директор ООО “Центр мониторинга социально-экологических последствий ликвидации шахт Восточного Донбасса”
А.А. Малышев. — И хотел бы пожелать, чтобы наши достижения отмечались как можно чаще и на таком же высоком уровне».
«Мне очень понравилось то, что здесь происходит, — сообщил заместитель директора ГП “Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана” А.Ф. Турихин. — Люди, которые работают, знают, что их видят, их замечают. Дело даже не в том, что номинируют, а в том, что, приехав сюда, мы посмотрели друг на друга. Значит, есть такие люди, которые работают на благо России. Мы рады, что попали сюда. Большое спасибо фонду “ЕврАзия”, все организовано на великолепном уровне».
Форум проводился МФР «ЕврАзия» и МБЭС при поддержке фракции партии «Единая Россия», Государственной думы ФС РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства промышленности и науки Московской области, Московской городской думы, Общественной палаты РФ, Академии внешней торговли РФ, Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ, Института США и Канады РАН, Всероссийского института конъюнктуры и спроса.

Анатолий Судоргин, генеральный директор ОАО АПК «Орловская Нива», заслуженный работник сельского хозяйства РФ,
кандидат экономических наук.

Анатолий Судоргин возглавляет крупнейшую в Орловской области интегрированную рыночную структуру — ОАО АПК «Орловская Нива» с 1994 года. Работоспособность, всесторонняя компетенция, твердая воля ее руководителя превратили компанию в холдинг, построенный на принципах корпоративного управления.
В настоящее время в него входят сельхозпредприятия, имеющие в своем составе более 40 тыс. га пашни, молочный и свиноводческие комплексы, фабрика по производству мяса птицы, Ливенский комбинат хлебопродуктов, предприятия хранения зерна, переработки и агросервиса, торговли и общественного питания.
Компания принимает активное участие в реализации ПНП «Развитие АПК», в рамках которого ей разработаны программы по трем направлениям — птицеводству, молочному животноводству и свиноводству. «Орловская Нива» выполнила все поставленные на 2007 год задачи. Сдан в эксплуатацию молочный комплекс на 1200 голов коров со шлейфом. Продуктивность коров — от 25 до 31 кг молока в день. В 2007 году будет произведено около
11 тыс. т мяса птицы, что вдвое выше уровня 2006 года.
На 2008 год запланировано строительство свиноводческого комплекса на 1200 голов свиноматок.
Предприятием оказывается безвозмездная помощь больницам, школам, интернатам, общественным организациям ветеранов и инвалидов, юношеским спортивным организациям.
Заслуги А.С. Судоргина отмечены многочисленными общественными орденами, медалями и премиями.

Геннадий Смеркович, генеральный директор OAO «Дальэнергосетьпроект».
OAO «Дальэнергосетьпроект» — ведущая компания в сфере проектно-изыскательских работ в энергетике на Дальнем Востоке. Она участвует практически во всех крупных проектах строительства линий электропередачи и создания энергосистем, питающих предприятия, сельские районы, края и области, выполняя полный комплекс работ. В том числе обоснование эффективности сооружения энергообъектов; определение масштабов и эффективности экспорта электроэнергии; электроснабжение крупных потребителей электроэнергии; проектирование объектов жилищного и гражданского строительства с инфраструктурой для нужд энергосистем; комплексные инженерные изыскания для строительного проектирования объектов энергетики и гражданского назначения.
Специалистами OAO «Дальэнергосетьпроект» было спроектировано более 30 тыс. км магистральных линий электропередачи и 145 подстанций на напряжение 500, 220 и 110 кВ, для сельских потребителей — свыше 600 км ЛЭП и 75 ПС напряжением
110—35 кВ, 3,5 тыс. км распределительных сетей 10 кВ, сети 04 кВ в 85 населенных пунктах.
Компания располагает собственной комплексной производственной базой и необходимым набором средств технического оснащения.
Традиционно высокий профессионализм, отличное качество выпускаемых проектов, приемлемая цена даже за срочную работу — отличительные черты деятельности ОАО «Дальэнергосетьпроект».