Названы лучшие компании России


Ирина КАРПОВА

8 октября в Москве в Президент-отеле состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной национальной премии «Лучшая компания России».

В наградном листе премии значилось 53 компании, представлявшие более 20 регионов России. «Участие в премии компаний со всей страны, — подчеркнул председатель ее организационного комитета, президент Международного фонда поддержки бизнеса Клаас Фелдхайс, — это показатель роста экономики России. Бизнес не может процветать без внимания государства, но, с другой стороны, государство тоже не может процветать без серьезного и устойчивого бизнеса, без успешно развивающихся компаний».
В числе лауреатов на этот раз больше всего оказалось строительных компаний, а также фирм, занимающихся производством строительных материалов. Примечателен и тот факт, что в списке награжденных было мало предприятий из сферы торговли и обслуживания. По словам исполнительного директора премии Андрея Спиридонова, это вполне закономерно. Производство собственного продукта становится все более выгодным и является гарантией стабильности компаний. То, что в России производят теперь больше и качественнее, наряду со статистикой подтверждают и результаты премии «Лучшая компания России».
В свою очередь все лауреаты премии, выступая на церемонии награждения, отмечали высокую значимость подобного признания. По единодушному мнению тех, кто выходил на сцену для получения почетных дипломов, эта награда дает стимул к дальнейшей работе по развитию бизнеса на благо как самих предприятий, так и всей страны.
До конца года в рамках проекта «Лидеры экономики России» будут вручены награды в номинациях «Лучший работодатель России» (за высокий уровень социальной ответственности) и «Лидер экономики России» (премия по итогам года). В настоящее время конкурсная комиссия ведет прием заявок от претендентов.