Обзор документов для директора


Александр ВЫСОЦКИЙ

Приказ Роснедвижимости от 29 июня 2007 года № П/0152 «Об утверждении технических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов».
Рекомендации являются практическим руководством по реализации Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ от 15 февраля 2007 года № 39.
В приказе приведена технологическая схема выполнения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, даны разъяснения по всем этапам работ и применяемым методическим подходам, а также указаны основные требования к оформлению отчетных материалов.

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2007 года № 540 «О составе и порядке представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».
Утверждены правила, устанавливающие состав и порядок представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. В соответствии с ними организатором азартных игр ежемесячно представляется отчет в орган управления игорной зоной, на территории которой осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр.
Организатор азартных игр, использующий при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр игровые автоматы, представляет сведения о техническом состоянии игрового оборудования.
Организатор азартных игр, имеющий лицензию на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, представляет в Федеральную налоговую службу документы согласно установленному перечню и ежеквартальную отчетность. Документы должны быть представлены не позднее 30 дней с даты вступления в силу данного постановления.

Приказ ФТС РФ от 8 июня 2007 года № 714 «Об утверждении административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о принятии таможенными органами мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, и ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности».
Регламент устанавливает сроки и последовательность действий ФТС РФ, а также порядок взаимодействия ФТС РФ и ее территориальных органов при исполнении государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.
Определены основания для внесения объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности; порядок их внесения в реестр и исключения из него; порядок опубликования перечня объектов интеллектуальной собственности, внесенных в реестр; порядок обжалования действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц при исполнении регламента.
Установлен примерный перечень сведений об объектах интеллектуальной собственности (объекты авторского права и смежных прав, товарные знаки), указываемых правообладателями и их представителями при подаче заявлений о принятии таможенными органами мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, а также примерный перечень документов, представляемых в ФТС РФ в качестве подтверждающих наличие прав на объекты интеллектуальной собственности при подаче заявления о принятии таможенными органами мер, связанных с приостановлением выпуска товаров.

Приказ Минэкономразвития РФ от 20 июля 2007 года № 255 «Об утверждении Федерального стандарта оценки "Цель оценки и виды стоимости” (ФСО № 2)».
ФСО № 2 раскрывает цель оценки, предполагаемое использование результата оценки, а также определение рыночной стоимости и видов стоимости, отличных от рыночной. Он является обязательным к применению при осуществлении оценочной деятельности.

Приказ Минэкономразвития РФ от 20 июля 2007 года № 256 «Об утверждении федерального стандарта оценки "общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки” (ФСО № 1)».
ФСО № 1 определяет общие понятия оценки, а также подходы к оценке (доходный, сравнительный и затратный) и требования к ее проведению. Установлены этапы проведения оценки, а также требования, предъявляемые к информации, используемой при выполнении проверки. ФСО № 1 является обязательным к применению при осуществлении оценочной деятельности.

Приказ Минфина РФ от 2 мая 2007 года № 36н «Об утверждении порядка определения норм выхода продуктов переработки драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, для переработки».
Утвержден порядок, применяемый организациями и индивидуальными предпринимателями для определения норм выхода продуктов драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, при помещении их под таможенные режимы переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, переработки вне таможенной территории.

7) Постановление Правительства РФ от 27 августа 2007 года № 542 «О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 года № 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»
Срок применения форм бланков строгой отчетности, утвержденных в соответствии с ранее установленными требованиями, продлен до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2005 года № 171, но не позднее 1 июня 2008 года.

Письмо ФНС РФ от 4 июля 2007 года № ШТ-6-03/527 «О направлении решения ВАС РФ от 6 марта 2007 года № 15182/06».
ФНС РФ сообщает, что при использовании в работе налоговыми органами письма Минфина РФ от 16 января 2007 года № 03-04-15/01 о порядке определения после 1 января 2006 года налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления и вычетов этого налога по товарам (работам, услугам), приобретенным в 2005 году для выполнения данных работ после 1 января 2006 года, направленного налоговым органам письмом ФНС РФ от 25 января 2007 года № ММ-6-03/63, следует учитывать решение Высшего арбитражного суда РФ от 6 марта 2007 года № 15182/06, которым данное письмо Минфина РФ признано не соответствующим Налоговому кодексу РФ и не действующим в части включения в налоговую базу стоимости работ, выполненных привлеченными подрядными организациями.
Решение ВАС РФ от 21 мая 2007 года № 1844/07 «О признании частично недействующим второго предложения абзаца 2 пункта 9 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом ФТС РФ от 11 августа 2006 года № 762».
Признано недействующим правовое положение, содержащееся во втором предложении абзаца 2 пункта 9 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом ФТС РФ от 11 августа 2006 года № 762, в части установления обязанности декларанта при декларировании по одной грузовой таможенной декларации товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России, указывать в списке товаров код отдельных товаров, к которым применяются ограничения, установленные законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Право таможенного органа потребовать от декларанта уточняющих сведений о классификационных кодах товаров, установленное Таможенным кодексом РФ, является дискреционным полномочием и не может служить основанием для установления в подзаконном нормативном акте императивного предписания, обязывающего декларанта указывать такие сведения в таможенной декларации до принятия таможенным органом решения об их истребовании. Подобное предписание ограничивает право декларанта, предусмотренное статьей 128 Таможенного кодекса РФ, в которой указано, что по желанию декларанта содержащиеся в одной товарной партии товары различных наименований могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при условии, что этому классификационному коду соответствует ставка таможенной пошлины наиболее высокого уровня.