Людмила Сырвачева, генеральный директор ФГУП «Пермский племконозавод № 9»

Л.М. Сырвачева – один из лучших отечественных специалистов в области антикризисного управления, которым занимается с 1998 года. До этого она завоевала авторитет как руководитель промышленного предприятия: с 1983 года Людмила Михайловна возглавляла ПТО «Новинка» (ныне ЗАО «Дом моды "Новинка"»).
У Л.М. Сырвачевой три высших образования: она окончила Курский политехнический институт, Пермский политехнический институт и Московский институт экономики и антикризисного управления.
За годы работы в качестве арбитражного управляющего ей проведены процедуры банкротства более чем на 40 предприятиях, свыше половины из них крупные и важные для экономики Пермского края и страны в целом компании. В настоящее время она успешно осуществляет процедуры банкротства в отношении действующих социально-значимых предприятий энергетического и сельскохозяйственного комплексов как на территории Пермского края, так и в центральных областях страны.
Л.М. Сырвачева – руководитель представительства НП «Российская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» в Пермской области. Активно участвует в процессе совершенствования законодательной базы России, социальных и благотворительных программах.
Людмила Михайловна неоднократно становилась лауреатом профессиональных и общественных премий, а недавно была удостоена высокого звания «Профессионал России».