9 сентября исполняется 65 лет президенту ООО «Мастерская Власова» Виктору Власову


Поздравляем!

В.С. Власов вырос в старинной усадьбе князей Голицыных в Кузьминках. Он член-корреспондент РАЕН, Международной академии экономики и финансов, академик Академии культуры, меценатства и благотворительности в Санкт-Петербурге.
На протяжении более 30 лет под его руководством коллектив мастерской возвратил из небытия более 130 уникальных архитектурных памятников: Казанский собор, Воскресенские ворота с Иверской часовней, церковь Василия Блаженного на Красной площади, храм Георгия Победоносца на Поклонной горе, Крутицкое подворье, Донской монастырь, музеи-усадьбы «Коломенское», «Останкино», «Кусково», Кузьминки и много других жемчужин архитектурного зодчества России.
За многолетнюю работу по восстановлению архитектурного наследия В.С. Власов награжден орденом Дружбы, медалями «За трудовую доблесть» и «850-летие Москвы», удостоен званий «Заслуженный строитель
России», «Почетный строитель РФ», «Ветеран труда». Он награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием II орденом Преподобного Серафима Саровского, двумя орденами Преподобного Сергия Радонежского, двумя медалями Святого Даниила Московского, патриаршими грамотами. Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины Диодор I провозгласил его высшим таксиархом Святого Ордена Православных крестоносцев и вручил золотой крест с короной. За возрождение уникальных историко-архитектурных памятников в честь погибших героев во имя освобождения и независимости России В.С. Власов удостоен почетного звания «генерал-лейтенант», а впоследствии — «генерал-полковник».
В.С. Власов оказывает благотворительную помощь беспризорным детям, старикам, инвалидам и спортсменам. Его меценатская деятельность отмечена многими наградами российских и международных организаций.