«Национальное величие» — за поддержку спорта, апрель | 07


Альфия Сулейманова

26 апреля в Государственном Кремлевском дворце в рамках торжественного открытия общероссийской акции «Государство и бизнес — в поддержку спорта» прошла церемония награждения лауреатов премии «Национальное величие».

Акция собрала более 300 че-ловек, приехавших из разных регионов России. Ее участники — видные общественные и государственные деятели, знаменитые спортсмены и популярные артисты, представители системы образования и сферы здравоохранения —
выступают за укрепление имиджа России как великой спортивной державы и поддерживают курс на победу нашей страны в борьбе за проведение в Сочи зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года.
Акция организована при официальной поддержке Олимпийского комитета России, Федерального агентства по физической культуре и спорту, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования РФ, Министерства обороны РФ,
Министерства внутренних дел РФ,
заявочного комитета «Сочи-2014» и Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Основные цели этого мероприятия — привлечь внимание делового сообщества к проблемам развития массового спорта и спорта высоких достижений, приобщить наших сограждан к здоровому образу жизни, объединить усилия власти и бизнеса в осуществлении программ по формированию новых ценност­ных ориентиров у подрастающего поколения, а также продемонстрировать готовность политических, общественных и деловых кругов России содействовать реализации проекта «Сочи-2014».
Премия «Национальное величие» учреждена оргкомитетом конгресса «Государство и бизнес: социально ответственное партнерство» в рамках общероссийской программы «Национальное величие» как наградная форма общественного признания представителей тех организаций, предприятий и ведомств, которые способствуют повышению культуры социальной ответственности бизнеса в России.
Лауреатами этой премии стали заслуженные деятели спорта и физической культуры, руководители отечественных предприятий, внесшие значительный вклад в развитие детско-юношеского, массового и профессионального спорта. Орденом «Золотая Звезда России» были отмечены президент московского хоккейного клуба «Спартак» Вячеслав Старшинов, президент московского баскетбольного клуба «Динамо» Евгений Гомельский, председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Ольга Брусникина, президент Российского союза спортсменов Галина Горохова, председатель Комитета Московской областной думы по вопросам науки, образования, культуры, спорта и делам молодежи Лариса Лазутина, заслуженный мастер спорта России Михаил Южный, спортивный комментатор Денис Панкратов и другие выдающиеся деятели спорта и физиче­ской культуры. Также памятные награды вручены представителям государ­ственной власти, руководителям предприятий и лидерам общественных организаций и некоммерческих партнерств.