Виктор ЗАСЫПКО: наши награды переживут наших детей


Беседу вела Ольга Кошкина

Об институте общественного признания заслуг перед Отечеством рассказывает автор идеи учреждения общественных наград имени Петра Великого, президент НП «Содружество менеджеров новой эпохи», генеральный директор Международного клуба менеджеров имени Петра Великого Виктор Засыпко.

— Виктор Семенович, как возникла идея учреждения наград имени Петра Великого?

— В нашей истории вряд ли найдется время, равное по своему значению эпохе Петра I. Заслуги соратников по достоинству отмечались царемреформатором. Сегодня Россия уверенно возвращается на путь экономического лидерства. Наши люди умеют работать не за страх, а за совесть. Но зачастую их усилия никто не оценивает. Возрождая лучшие традиции Петровской эпохи, некоммерческое партнерство «Содружество менеджеров новой эпохи» и Международный клуб менеджеров имени Петра Великого, возглавляемый Виктором Рашниковым, в течение уже восьми лет осуществляют ряд проектов общественного признания национального масштаба.

— Расскажите, пожалуйста, о статусе наград.

— Давно пора утвердить положение об общественных наградах России и квалифицировать их. Они могут быть личными, корпоративными, региональными и общенациональными. С 1999 по 2005 год Содружество менеджеров новой эпохи учредило ряд общенациональных наград и вместе с клубом выступило организатором знаковых мероприятий — Петровских ассамблей XXI века и Всероссийского конгресса менеджеров, на которых вручаются ордена, медали, национальные и международные премии, носящие имя Петра Великого.

— А кто присуждает эти награды?

— Содружество учредило награды, но оно их не присуждает.

Наши награды имеют статус общенациональных, потому что их присуждает Российская общественная комиссия, за восемь лет собиравшаяся уже 18 раз. В ее работе принимают участие более 50 человек: губернаторы, сенаторы, конгрессмены, руководители крупнейших общественных и промышленных предприятий, известные артисты, космонавты.

— Какие требования предъявляются к соискателям?

— В прошлом году на соискание наград выдвигалось более 3,5 тыс. лучших управленцев. На каждого из них было подано представление, заведено досье. Экспертный отдел на основании всесторонней аналитики определяет критерии выбора самых достойных. Учитывается, во-первых, личный деловой авторитет, во—вторых, динамика социально-экономического развития предприятия. Вывод из кризиса целых регионов (яркие примеры тому — Самара, Кемерово) также может стать основанием для присуждения наград.

Кстати, решения о награждении очень редко принимаются единогласно. Идет острая борьба, и здесь абсолютно исключены взятки и недобросовестные действия членов комиссии.

— Можно ли сегодня говорить о росте популярности петровских наград?

— Балтийский флот, удостоенный двух орденов Красного Знамени, получив орден Петра Великого, стал именоваться трижды орденоносным.
Как правило, орденами и премиями каждые полгода награждается 30—35 человек.

Мы учредили массовую общественную награду — медаль Петра Великого «За трудовую доблесть». Руководитель ДСК-1 В.Е. Кобелев представил 113 лучших работников предприятия к золотым и серебряным медалям Петра Великого. В свою очередь трудовой коллектив подал представление на награждение своего директора.

Орденами награждены и несколько российских городов: Санкт-Петербург, Самара, Красноярск, Махачкала, Новосибирск, Севастополь, Петрозаводск.

Академик Жорес Алферов сказал: «Очень важно, чье имя носит награда, кто ее присуждает и в какой компании ее получают. Получить орден Петра Великого мне, петербуржцу, в компании с Валентиной Терешковой и Михаилом Калашниковым — высочайшая честь».

Церемонии награждения проходят в духе Оскара. После их проведения мы рассылаем губернаторам и мэрам письма, в которых просим отметить лауреатов и кавалеров петровских наград. О них рассказывает местное телевидение, пишут газеты. Отсюда можно сделать вывод, что потребность в наградах есть.

— В чем особенность современного этапа вашей деятельности?

— Международный клуб менед-жеров — это идеолог, который формулирует философию нашего движения. Клуб учрежден лауреатами и кавалерами национальных наград имени Петра Великого. В его составе более 200 человек, в числе которых 34 губернатора, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, семь академиков РАН, руководители крупнейших организаций, таких как РСПП и Ассоциация российских банков.

Суть философии движения — талантливый менеджер является главной движущей силой всех преобразований не только в России, но и в мировом сообществе.

Первая функция клуба — лоббировать интересы членов петровского сообщества, помогать им продвигать экономические и социальные проекты. Вторая функция — профсоюзная; это защита прав и интересов членов клуба. Третья — способствовать развитию бизнеса. Ну и четвертая — организация досуга.

— А что ожидает участников предстоящей XIV Петровской ассамблеи?

— Она будет посвящена Дню России и 335-летию со дня рождения Петра Великого и состоится 12 июня 2007 года в Санкт-Петербурге, в Мраморном зале Константиновского дворца. Первым пунктом ее программы станет заседание Международного клуба менеджеров, на котором должен обсуждаться во-прос о создании в России массовой общественной организации, своего рода национального профсоюза руководителей предприятий, наемных управленцев. Известно, что между собственниками и наемными работниками, в том числе и топ-менеджерами, всегда существует противоречие. При этом права наемных управленцев вообще никто не защищает. Вот мы и решили создать либо профсоюзную организацию, представленную во всех субъектах РФ, либо некий корпоративный союз.

— Помимо основного проекта «Новая эпоха. Лучшие менеджеры России», какие еще направления работы вы планируете развивать?

— Мы по-прежнему реализуем проект Петровских ассамблей, на участие в которых всегда очень много заявок. Проводим их два раза в год. В 2003 го-ду в Санкт-Петербурге в рамках празднования 300-летия города прошла одна из самых блестящих ассамблей, она проводилась в Тронном зале Екатерининского дворца.

Успешно прошла ассамблея 22 декабря в Самаре. По словам горожан,
это было одно из самых ярких событий последнего десятилетия.
В настоящее время мы делаем упор на выездные ассамблеи. Люди просят. А раз просят — будем проводить. Все зависит от потребности субъектов РФ.

Далее, в наши планы входит создание массового экономического телевидения в России. Это должна быть президентская программа. В соответствии с ней на каждом телеканале нужно отвести по два-три часа на экономические программы. Ведущие специалисты должны проводить разъяснительную работу среди всех категорий населения, для того чтобы народ начал разбираться: что такое акции, облигации, куда можно вкладывать деньги, а куда нет. Рассказывать об экономике хозяйства, об экономике культуры. Второй уровень развития этого проекта — региональный. В каждом регионе следует выделить на местных телеканалах также по два часа. И создать холдинг, акционерное общество. Акции разлетятся моментально. Если он будет образован, то его капитализация уже через год возрастет десятикратно.

Следующий проект — открытие в России музея Петра Великого. На его базе мы хотим создать тематический культурный центр: организовать экспозицию, проводить ассамблеи, деловые встречи, статусные мероприятия, чествование лучших тружеников. Наши награды переживут наших детей.