Награду лучшим предприятиям!


текст Ирина Карпова

16 марта в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов всероссийской ежегодной премии «Предприятие года».

Эта премия учреждена Межрегио­нальной организацией предпринимателей при поддержке Совета Федерации (в лице заместителя председателя верхней палаты парламента А.П. Торшина), Государственной думы (в лице заместителя председателя Госдумы А.Н. Чилингарова), Министерства регионального развития РФ (в лице заместителя министра Ю.П. Тыртышова). Она призвана привлечь внимание государства и общества к деятельности компаний, непосредственно влияющих на экономический рост России, и повысить инвестиционную привлекательность отечественного бизнеса в целом.

Премия присуждается предприятиям и организациям, работающим на территории Российской Федерации, достигшим выдающихся успехов в своей профессиональной деятельности и демонстрирующих высокие социально-экономические показатели. Отбор претендентов на награду проводится на основании открытых источников информации
с привлечением ведущих аналитических агентств страны.

16 марта в качестве почетных гостей церемонии награждения премией «Предприятие года 2006» присутствовали руководители региональных и столичных компаний, а также представители органов государственной власти и общественных объединений. Лауреатами премии стали 53 предприятия, представлявших фактически все регионы нашей страны.

Первым лицам компаний-лауреатов в торжественной обстановке были вручены регалии премии: диплом лауреата, награда и знак премии «Предприятие года». Все лауреаты получили право использовать этот знак в рекламных и PR-целях, при производстве товаров и услуг.

В перерывах между блоками награждения на сцене звучала живая музыка в исполнении группы «Богема-джаз», выступали ведущие отечественные танцевальные дуэты, не раз завоевывавшие призовые места на чемпионатах России, Европы и мира. Также в концерте по случаю чествования лауреатов премии принял участие известнейший российский рок-гитарист, композитор и певец, заслуженный артист России Владимир Кузьмин.

А под конец церемонии ее участников и гостей ждал приятный сюрприз, приготовленный для них организаторами этого мероприятия, — огромный торт с логотипом премии, которым с большим удовольствием полакомились все присутствующие.