В планах — динамика


текст | Ирина СОБОЛЕВА

ОАО «Строймеханизация», до приватизации именовавшееся трестом «Строймеханизация» г. Красноярска, работает в строительной отрасли уже более 50 лет.

«Строймеханизация» является одним из ведущих предприятий Красноярского края в сфере оказания механизированных услуг как в промышленном, так и в жилищном строительстве. Основные виды деятельности компании — это выполнение землеройных, сваебойных, благоустроительных и грузоподъемных работ, прокладка наружных инженерных сетей и коммуникаций, перевозка негабаритных грузов и многое другое.

На счету ОАО «Строймеханизация» строительство и реконструкция сотен тысяч объектов не только в Красноярске и Красноярском крае, но и далеко за пределами региона: в Республике Хакасия, Туве, Кемеровской и Иркутской областях. По эффективности работы компания входит в число лучших организаций и предприятий России по итогам 2006 года.

«Строймеханизация» — динамичное, быстроразвивающееся производство. Только за последние пять лет, включая 2006 год, предприятие обеспечило рост производства работ и услуг более чем в три раза, добившись значительного снижения затрат на производство, при неуклонном росте качества выполняемых работ, производительности труда и заработной платы персонала.

Здесь трудятся высококвалифицированные руководители, специалисты, инженерно-технические работники и механизаторы. Оснащенность предприятия новейшими техническими ресурсами, наличие современных производственно-технических баз, богатый опыт в строительстве позволяют им выполнять все поставленные задачи строго в установленные сроки и в рамках требуемого качества.

Перспективы дальнейшего развития компании требуют постоянного повышения эффективности ее деятельности и внедрения новых производств. Только в 2006 году в «Строймеханизации» создано два новых подразделения, одно из них специализируется на добыче и переработке песчано-гравийных материалов, второе — на выполнении строительно-монтажных работ.

Но развитие производства невозможно без серьезных вложений в обновление и пополнение основных фондов предприятия. Сегодня это одна из важнейших стратегических задач ОАО «Строймеханизация». Именно высокая оснащенность производства современными машинами и оборудованием позволяет акционерному обществу своевременно внедрять передовые технологии. Темпы развития современного строительства, в том числе переход строительного комплекса г. Красноярска на возведение высотных зданий, требуют оснащения строек грузоподъемной техникой нового поколения. Компания успешно решает данные проблемы, широко применяя лизинговую схему для приобретения такой техники.

Специалистами ОАО «Строймехани-зация» разработана программа по дальнейшему развитию предприятия на период до 2010 года. Она предусматривает высокую динамику роста производства работ и услуг как за счет создания новых производств, освоения новых видов деятельности, так и за счет полного обновления устаревших модификаций строительных машин и механизмов, внедрения передовых методов организации производства. Реализация этих задач позволит компании выйти на новые рубежи.