Самоподготовка № 1 | 2007

19 января компания
GSL Law & Consulting
проводит семинар «Ложные стереотипы и типичные иллюзии в работе с офшорами. Пределы конфиденциальности». Интригующая тема раскрывается через обсуждение гарантий соблюдения банковской тайны в условиях международного сотрудничества правоохранительных органов. Кроме того, будут рассмотрены пределы возможной конфиденциальности и практика взаимодействия бенефициаров и трастовых управляющих.

Зарегистрироваться в качестве участника семинара и узнать более подробную информацию вы можете на сайте www.gsl.ru

23—24 января учебный центр «Прагматик» приглашает посетить семинар «Работа руководителя: как отладить процесс, чтобы сотрудники работали без нашего вмешательства?». Речь пойдет об эффективном распределении полномочий и функциональных обязанностей и о том, как сделать зарплату мотивационным рычагом управления. Если в компании постоянно возникают проблемные ситуации, связанные с решением организационных вопросов, и вы удивляетесь, почему сотрудники «сами того не понимают», то вам просто необходимо принять участие в этом семинаре-практикуме. В любом случае, лучше выделить пару дней на учебу, чем решать такие проблемы ежедневно, годами, в рабочем порядке.

Подробная информация — на сайте www.pragmaticus.ru

23 января состоится семинар «Новое в налогообложении 2007», организованный компанией «СиВаш интеллект». Слушатели узнают об изменениях в налоговом и трудовом законодательстве, которые уже вступили в силу или вступают в новом году. Особое внимание будет уделено проведению налоговых проверок и системе взыскания штрафов. Кроме того, планируется рассмотреть вопросы НДФЛ (льготы, вычеты, операции с ценными бумагами, отмена норм на наем жилья в командировках и др.), ЕСН, уплаты пенсионных взносов, начисления пеней по авансовым платежам, а также НДС с 2007 — 2008 годов (налоговый период — квартал с 2008 года, отмена декларации по НДС по ставке 0%, новый порядок возмещения налога, требование уплаты «входного» налога в ряде случаев как условие для вычета в 2007 года и др.).

С программой семинара
и условиями участия в нем можно
ознакомиться на сайте
www.msk.rb-edu.ru

Книжные новинки:

В издательстве «Медиа Дистрибьюшен» вышла книга Шена Бекасова «Менеджер Мафии. Банковская тайна» из серии «Руководства для больших боссов». Это не привычное уже повествование о криминальных приключениях в мире большого бизнеса, основу сюжета составляют потрясающе смешные и занимательные истории из жизни российского банка. Интересны они еще и тем, что отражают реальность такой, какая она есть на самом деле — с курьезными ситуациями, корпоративными интригами и непростыми взаимоотношениями людей. Книга учит нестандартно мыслить, а также на конкретных примерах показывает, как разобраться с той или иной проблемой наиболее быстро, оптимально и с юмором. Ведь в банковском бизнесе, как и в любом другом, менеджер занимается не деньгами, не услугами, не бумагами, не технологиями, а людьми. И именно с людьми ему необходимо научиться иметь дело в первую очередь. Собственно, по большому счету, об этом все истории «Банковской тайны».

Что опаснее — огнестрельное оружие или плавательный бассейн? Что может быть общего между школьными учителями и борцами сумо? Почему торговцы наркотиками продолжают жить со своими родителями? Ответы на эти и другие необычные вопросы, касающиеся современного общества и не только, дает книга «Фрикономика. Мнение экономиста-диссидента о неожиданных связях между событиями
и явлениями»
молодого американского экономиста Стивена
Д. Левитта
, созданная им в соавторстве с журналистом и писателем Стивеном Дж. Дабнером, выпущенная издательством «Вильямс». Сразу же после своего выхода в США эта книга стала бестселлером и вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации. Следует заметить, что Стивен
Д. Левитт представляет собой исследователя, изучающего всевозможные загадки повседневной жизни с экономической точки зрения. При этом заключения,
к которым он приходит, обычно ставят общепринятую точку зрения с ног на голову.

«Фрикономика» — невероятно увлекательная книга, от нее просто невозможно оторваться. Она наверняка заинтересует любознательного читателя, ищущего связи между, казалось бы, совершенно невзаимосвязанными явлениями.