Награда лучшим руководителям!


Всеволод Карасевич

20 октября в Галерее искусств Зураба Церетели состоялись торжественная церемония награждения и прием в честь лауреатов всероссийской премии «Руководитель года».

Премия была учреждена в 2006 году Межрегиональной организацией предпринимателей, ее вручение проводится по инициативе Комитета Государственной думы по труду и социальной политике при поддержке Федерации независимых профсоюзов России и Федеральной службы по труду и занятости. Организаторы обещают, что торжественная церемония вручения премии «Руководитель года» станет ежегодным событием.

Эта общественная награда призвана отметить самые значительные достижения руководства предприятий и организаций, действующих на территории Российской Федерации. Премия привлекает внимание к руководителям тех трудовых коллективов, где достигнута наибольшая экономическая эффективность, наблюдается высокий уровень социальной ответственности и хорошо развита система социального обеспечения сотрудников. Несомненно, что появление премии «Руководитель года» будет способствовать экономическому росту российского бизнеса и повышению социальной ответственности предпринимателей, что в конечном счете положительно скажется на формировании позитивного имиджа не только отдельно взятых предприятий и организаций, но и, что гораздо важнее, российского бизнеса в целом.

Отбор номинантов осуществлялся по результатам многостороннего исследования, проведенного специалистами аналитического агентства и экспертного совета Межрегиональной организации предпринимателей и основанного на данных Федеральной службы государственной статистики и открытых источников информации. В ходе исследования изучалась деятельность компаний крупного, среднего и малого бизнеса, причем как российских, так и иностранных, работающих в нашей стране. Кроме того, рабочей экспертной группой проведено ранжирование полученных данных по региональному и отраслевому признакам. Главными при определении победителей были следующие критерии: финансовая устойчивость и стабильность работы предприятия (за последние три года); сохранение устойчивых темпов роста дохода компании; своевременная выплата заработной платы сотрудникам предприятия; неукоснительное соблюдение руководством компании трудового законодательства и социальных гарантий.

Из огромного числа претендентов на звание «Руководитель года» экспертами было отобрано 157 топ-менеджеров. 20 октября все лауреаты премии, пришедшие их поздравить родственники, друзья и коллеги, а также почетные гости церемонии собрались в Галерее искусств Зураба Церетели. Торжественная церемония началась в 17.00, однако приглашенные на этот праздник стали появляться в стенах галереи задолго до того, как распахнулись двери банкетного зала «Адамово Яблоко», где, собственно, и проходило награждение. Гости знакомились друг с другом, непринужденно общались, а заодно и приобщались к искусству, рассматривая экспозицию галереи.

Сама торжественная церемония прошла в очень праздничной обстановке. Вел ее заслуженный артист России Дмитрий Харатьян. Предусмотрительные устроители церемонии сделали все, чтобы зрители не заскучали. Награждение победителей было разбито на три этапа, после каждого из которых выступал танцевальный коллектив «Звездный экспресс». Все лауреаты поднимались на сцену, где им вручались награда «Руководитель года 2006», нагрудный знак в виде ордена с изображением медведя и диплом лауреата премии «Руководитель года 2006», дающий право использовать это звание в рекламных и маркетинговых целях. Награждали лучших руководителей генеральный директор Межрегиональной организации предпринимателей М.Ю. Волков, а также представители Комитета ГД по труду и социальной политике, Федерации независимых профсоюзов России и Федеральной службы по труду и занятости.

Торжественное мероприятие продолжила концертная программа. В ней приняли участие ансамбль OTTAWAN и российский джазовый ансамбль «Богема-джаз». Кульминацией вечера стал вывоз огромного торта с логотипом премии, который с удовольствием отведали лауреаты премии.