Лидерам — по Меркурию


Альфия Сулейманова

В начале октября несколько десятков лучших российских и работающих в нашей стране иностранных компаний стали лауреатами премии «Лидер экономического развития России».

7 октября в церемониальном зале столичного комплекса «Президент-отель» состоялось награждение лауреатов международной премии «Лидер экономического развития России». В их числе руководители компаний среднего и крупного бизнеса, представляющие различные регионы России, а также первые лица западных корпораций и объединений. Лауреатам премии вручалась статуэтка, изображающая древнеримского бога Меркурия — покровителя коммерции, выполненная из золоченой бронзы и установленная на малахитовом пьедестале. Кроме того, компании-победительницы были включены в реестр «Лидеры экономического развития России».

Международная премия «Лидер экономического развития России» — награда ежегодная. Ее учредителями являются Международный фонд развития «ЕврАзия», Международная организация предпринимателей, инвестиционная компания
US PRIORITY INTERPRISE, Международный экономический социальный фонд. Поддержка мероприятию была оказана Комитетом Государственной думы по кредитным и финансовым рынкам, Министерством регионального развития РФ, Комиссией Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству, Ассоциацией Героев России, а также руководством фракции «Единая Россия». Цель премии — обеспечить публичное признание достижений наиболее активно развивающихся региональных компаний, тех, что на деле способствуют реализации программы президента РФ по удвоению ВВП.

Прежде чем выбрать номинантов и определить победителей, экспертная комиссия премии, в которую вошли лучшие российские экономисты, специалисты в области аудита, представители экспертного сообщества, государственных структур и общественных организаций, изучила отчетные данные Счетной палаты РФ, Федеральной службы государственной статистики, Пенсионного фонда РФ и аналитические обзоры Торгово-промышленной палаты РФ. В результате было выбрано несколько десятков отечественных предприятий и действующих на территории России иностранных компаний. В число лауреатов вошли компании, продемонстрировавшие высокие показатели экономического роста и внесшие существенный вклад в укрепление социальной стабильности в нашей стране. Награда вручалась их руководителям в номинациях «Лидеры экономического роста» и «Лидеры в области социальной ответственности бизнеса».

«Награждение премией “Лидер экономического развития России” — это для каждого руководителя статус, положение, известность», — сказал почетный президент Международной организации предпринимателей, председатель наблюдательного совета Международного экономического фонда Георгий Щукин, открывая церемонию награждения. «Вас узнают и признают. Это даст новый стимул к достижению поставленных целей. Лидеры экономического развития — опора России. Они определяют и будут определять развитие экономики нашей страны в ближайшие годы», — продолжил он свое обращение к лауреатам премии.

В целом церемония награждения прошла в торжественной и радушной атмосфере, присутствующих ждал банкет и выступление звезд российской эстрады. Следует также отметить, что вручение премии не только оставило яркие впечатления у участников церемонии, но и позволило им установить новые деловые контакты.