Обзор документов № 6 | 2006


Иван Куприянов

Федеральная таможенная служба письмом № 05-11/30866
от 5 сентября 2006 года фактически заявила всем заинтересованным в решении проблем с новыми акцизами лицам, что она сделала все, что могла. В письме, в частности, отмечено, что в соответствии с законодательством акцизные марки приобретаются организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции. Маркировка алкогольной продукции производится ими же.

ФТС указала на необходимость внесения в действующее законодательство изменений, поскольку в настоящее время собственники алкоголя, которые не осуществляют его ввоз в Россию, не могут приобрести акцизные марки. Вместе с тем, учитывая, что процесс подготовки изменений в законодательство только начался, конкретного решения проблемы следует ожидать не ранее весны —
лета 2007 года.

По другому «больному» вопросу высказалось Правительство России. Им принято постановление № 603 от 6 октября 2006 года «О лицензировании деятельности по производству и реализации игрового оборудования, предназначенного для игорного бизнеса». Постановлением утверждено Положение о порядке лицензирования, согласно которому лицензирующим органом является Федеральное агентство
по промышленности.

К игровому оборудованию решено отнести только игровые автоматы с денежным выигрышем. Это значительно облегчит жизнь производителям автоматов, где в качестве выигрыша выступает мягкая игрушка. Ранее налоговые органы приравнивали такие автоматы к игровым. Положением установлены документы, которые необходимо предоставить соискателю лицензии. Вместе с тем им не предусмотрен порядок обжалования отказа в выдаче лицензии. Сама лицензия будет выдаваться на пять лет (с возможностью пролонгации). Кроме того, определено, что вся информация, относящаяся к производству и реализации игрового оборудования подлежит размещению в СМИ. Почти два года назад с идеи о лицензировании производства игорного оборудования началась лихорадка игорного бизнеса. Сегодня мы присутствуем если не при агонии, то при сильной лихорадке отрасли.

Уже два года все властные структуры неспешно выполняют общую установку: преградить дорогу игорному бизнесу. Постановление Правительства РФ № 603 позволит не просто приструнить казино и залы игровых автоматов, а бороться с подпольными фирмами, выпускающими технику сомнительного качества. Скорее всего, этот документ только первый шаг на пути постепенного ограничения количества игорных заведений и, как следствие, организаций, производящих для них оборудование. Установка на создание четырех зон игорного бизнеса будет выполнена еще не скоро. А пока есть возможность заметно сократить количество производителей игровых автоматов с помощью лицензирования. Властные органы смогут регулировать их численность главным образом за счет отсутствия у большинства из них документов, необходимых для получения лицензии, и за счет нарушений законодательства, позволяющих отбирать с таким трудом полученное разрешение (лицензию).

Федеральная служба по труду и занятости в своем письме от 10 октября 2006 года № 1688-6-1 говорит о незаконности определения вознаграждения по трудовому договору в иностранной валюте. Нельзя исключить, что на волне борьбы с пробелами в законодательстве и произведением расчетов в СКВ будет поставлен вопрос об объявлении «валютных» зарплат вне закона.

И последнее, Центральный банк России извещает, что с 23 октября 2006 года ставка рефинансирования установлена в размере 11% (телеграмма ЦБ РФ от 20 октября 2006 года № 1734-У). Ранее действовала ставка 11,5% (телеграмма ЦБ РФ от 23 июня 2006 года № 1696-У). Непрерывное снижение ставки рефинансирования продолжается с середины 1998 года.