Кому достанутся короны российского туризма?


Елена Коптева

Колесо фортуны, запущенное в июле этого года организаторами премии «Лидеры туриндустрии 2006», с каждым днем набирает обороты.

Поток заявок в оргкомитет пополняется ежедневно — число номинантов растет, конкуренция становится все жестче. Кто окажется счастливым обладателем заветной короны или звезды, решит компетентное жюри. Судейская коллегия вынесет свой вердикт после детального рассмотрения «дела» каждого номинанта, оценив его вклад в развитие российского туризма.

На участие в конкурсе ежегодно поступает свыше 150 заявок. Среди номинантов — турагентства и туроператоры, гостиницы и санатории, зарубежные представительства и областные туристские ведомства. В 2003 году высшей наградой стала платиновая корона, а в 2004-м церемонию озарил свет бриллиантовой звезды, которая и по сей день является главным призом премии. Получить высшую награду можно, лишь пройдя все ступени конкурса, тем самым ежегодно подтверждая свой статус. Первая ступень на «звездной» лестнице —
из серебра, вторая — из золота… А счастливые обладатели платиновой короны могут побороться и за бриллиантовую звезду. Более того, прошлогодняя церемония вручения премии ознаменовалась появлением в отечественном турбизнесе орденоносцев: оргкомитет принял решение ежегодно отмечать заслуженных ветеранов отрасли.

В этом году традиционный
бал в честь лауреатов премии «Лидеры туриндустрии» состоится 24 ноября. На вечере будут вручены: награды в номинациях по трем категориям — Silver, Gold, Platinum; главный приз — Бриллиантовая звезда; пять именных орденов
«За заслуги в развитии российского туризма» (по представлению общественного совета).

Подробности проведения десятой, юбилейной церемонии содержатся в строжайшей тайне. Известно лишь одно: она станет главным событием туристского года.

Уважаемые профессионалы турбизнеса!

Напоминаем, что прием заявок продолжается и у вас еще есть время заявить о себе.