ООО «Рынок-Агро»: деловитость плюс доброта


Текст | Леонтий БУКШТЕЙН

Общеизвестно, что коммерческие предприятия учреждаются с целью получения прибыли. Собственно, это и есть основной смысл всякого бизнеса. Но у бизнеса успешного появляются и другие, дополнительные, цели. Об этом свидетельствует 13-летняя история тольяттинской группы компаний «Рынок-Агро».

Летом этого года произошло то, что обычно происходит последние три года в годовщину основания компании: новорожденным жителям города, которым повезло появиться на свет 8 июня, вручаются подарки от ООО «Рынок-Агро». В нынешнем году в этот день тольяттинцев стало на 21 мальчика и девочку больше.
Такую необычную и благородную инициативу активно поддерживают городские власти и общественные организации. Само награждение стало праздником, на который приходят первые лица мэрии, работники родильных домов, члены Комитета по вопросам семьи, материнства и детства мэрии, центра «Семья». Исполнительный директор Общественного фонда Тольятти Борис Цирульников отмечает, что группа компаний «Рынок-Агро» третий год подряд активно участвует в мероприятии «Мой день рождения», демонстрируя тем самым свою социальную ответственность.

В ходе торжества счастливые родители получили от ООО «Рынок-Агро» банковские карточки номиналом 10 тыс. руб., поздравительные дипломы, золотые медальоны с эмблемой компании и, конечно, цветы. А в семье Елены и Владимира Морозовых двойная радость: в день рождения ООО «Рынок-Агро» у них родилась двойня.

Сейчас у компании 68 «крестников». Как говорится, перенимайте опыт, господа!

А теперь обратимся к самой сути деятельности группы компаний, пережившей и сумятицу 90-х, и обмен дензнаков, и дефолт, и падение платежеспособного спроса. Было все, и все прошло. Предприятие же прочно заняло свою нишу в экономике Тольятти, и причем не одну.

Начав с торговли, «Рынок-Агро» построил четыре торговых комплекса: торговый комплекс «Березка» и кафе-бар «Соблазн», торговый комплекс «Славянка» и кафе-бар «ДискоСтайл», торговый комплекс «Калина», торговый комплекс «Город цветов» и кафе «Флоранс», а также крытый мини-рынок «Новинка» и автокомплекс «Тарелка», включающий в себя автомойку и кафе-бильярд. Строительство вообще стало одним из перспективных направлений деятельности компании, более 500 человек персонала которой работают грамотно и эффективно. Намечены к возведению, и можно не сомневаться, что будут построены, еще четыре комплекса:два торгово-административных, торгово-складской и торгово-развлекательный.

Особая гордость руководства ООО «Рынок-Агро» — запуск торгового комплекса «Город цветов». На смену временным павильончикам, палаткам и одиноким торговцам зеленой продукцией пришел современный центр, где можно подобрать букет по индивидуальному заказу, получить консультации флориста, заказать доставку на дом или к торжеству, купить сопутствующие товары и подарки. И посидеть в уникальном по дизайну и отделке кафе «Флоранс», расположенном на территории торгового комплекса. Создателям этого необычного комплекса удалось на деле воплотить в жизнь свою концепцию «Город цветов — город праздника».

Но давайте зададимся вопросом: замечены ли дела группы компаний «Рынок-Агро»? В списках награжденных она встречается многократно. Например, среди дипломов, врученных компании мэрией Тольятти, есть такие: «Лучший завершенный строительный объект 2003 года», полученный за возведение жилого дома повышенной комфортности, «Лучший завершенный объект 2005 года» — за строительство администра-тивно-бытового корпуса ООО «Рынок-Агро». Решения об их вручении были приняты специальной комиссией, которую с 2005 года возглавляет заместитель мэра по строительству, архитектуре и землепользованию Владимир Есин.

А уж дальше титулы и награды — по восходящей, федерального уровня: золотая медаль «Национальное достояние», учрежденная международным благотворительным фондом «Меценаты столетия»; «за благородство помыслов и за беззаветное служение идеалам добра и милосердия» награждение орденом «Слава нации», учрежденным благотворительным общественным движением «Добрые люди мира». По результатам социального исследования «Ответственность бизнеса — работодатель года» группе компаний присвоено звание «Работодатель года 2005» с вручением золотой медали.
На таких лаврах можно почивать с чувством глубокого удовлетворения. Но, не ограничиваясь собственными достижениями, «Рынок-Агро» активно работает над укреплением бизнес-сообщества города, расширением его взаимодействия с муниципальными и региональными органами власти.

Президент Торгово-промышленной палаты Тольятти Владимир Анатольевич Жуков отмечает, что и группа компаний как член ТПП с десятилетним стажем, и сам г-н Тимофеев, ее руководитель, в качестве члена Совета гильдии организаций и предприятий в сфере потребительского рынка всегда в гуще событий и мероприятий ТПП и города, конструктивно участвуют в дискуссиях, в выработке планов ТПП и их реализации.

Мне кажется, добавить к сказанному нечего. Бизнес ООО «Рынок-Агро» развивается и крепнет. И делают это неравнодушные, добрые люди. Видимо, это взаимосвязано. Как и должно быть.