Михаил КОЗЛОВ: мы научились «держать удар»



Беседу вела Елизавета Милютина

АО «Нижегородниинефтепроект» — одна из ведущих отечественных инжиниринговых фирм нефтеперерабатывающей отрасли. О том, что стоит за его успехами, нашему корреспонденту рассказывает генеральный директор ОАО «Нижегород­ниинефтепроект» Михаил Козлов.

—?Михаил Евлогиевич, в ОАО «Нижегородниинефтепроект» вы работаете с 1974 года, почти 18 лет возглавляете его. Чем для вас стало это предприятие?

—?Наверное, всем. Работа — это моя жизнь. Мне повезло, я не разочаровался в своей профессии, мне было интересно учиться и тем более интересно работать. У нас талантливый, высокопрофессиональный коллектив, в котором трудятся, сохраняя и преумножая традиции, не просто сотрудники, а коллеги и единомышленники.

—?Во времена СССР ваш институт был одной из ведущих проектных организаций нефтеперерабатывающей отрасли. В 90?х годах многие проектные организации оказались вынуждены уйти с рынка. Как вам удалось не только удержаться на плаву, но и опять выйти на лидирующие позиции?

—?В сложный период формирования рынка проектным организациям пришлось, пожалуй, труднее, чем всем остальным. Тем, что мы не только выжили в этот сложный период, но и трансформировались в современную проектно-инжиниринговую компанию, мы обязаны той репутации, которая была у нас к началу перестройки и, конечно же, нашему коллективу. Как бы трудно нам ни было, мы научились «держать удар», не растеряли заказчиков, ведущие специалисты не покинули институт, за что я им глубоко признателен.

—?С 1995 года институт входил на правах дочернего предприятия в нефтяную компанию «НОРСИ-ОЙЛ», а в октябре 2001 года он вместе с этой компанией вошел в состав ЛУКОЙЛа. Пришлось ли вам менять свою корпоративную культуру, идеологию после слияния с крупнейшей нефтяной компанией страны?

—?Вхождение в группу «ЛУКОЙЛ» в качестве дочернего предприятия дало мощный стимул нашему развитию. У нас появились новые заказчики, новые возможности в проектировании. Нам было поручено генеральное проектирование четырех НПЗ — двух российских («ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка») и двух зарубежных (в Болгарии и Румынии). Была определена специализация института по проектированию технологических установок для вторичных процессов нефтепереработки.

Также институт получил от ОАО «ЛУКОЙЛ» кредит на техническое перевооружение. В  настоящее время ОАО «Нижегородниинефтепроект» имеет современную материально-техническую базу, новейшие информационные технологии, что обеспечивает высокое качество работ. Процесс проектирования полностью компьютеризирован на основе единого программно-информационного пространства, объединяющего деятельность всех подразделений, что позволило изменить методологию проектирования и существенно повысить производительность труда. В институте внедряется современная система трехмерного проектирования и система электронного архивирования проектно?сметной документации. На 2007 год намечена реконструкция производственного корпуса с целью расширения производственных площадей. Что касается корпоративной идеологии, то у нас и у ЛУКОЙЛа общие цели и в производственных, и в социальных вопросах. Поэтому наши отношения строятся на принципах взаимопонимания.

—?Вам довелось работать над многими сложными и интересными проектами. Какие из них вы бы отметили?

—?Новыми и перспективными работами института, выполненными в последние годы, являются проекты перевалочного комплекса (терминала) сжиженных углеводородных газов в Одессе и приморская база сжиженных углеводородных газов на Таманском полуострове. Такие крупные комплексы были спроектированы впервые. В настоящее время институт как генпроектировщик участвует в проектировании комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля для ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» стоимостью несколько сотен миллионов долларов. По своей масштабности это будет один из крупнейших проектов на нефтеперерабатывающих заводах России. Его внедрение позволит обеспечить выработку отечественных моторных топлив (бензина и дизельного топлива) в соответствии с международными экологическими стандартами ЕВРО-4 и ЕВРО-5, причем глубина переработки нефти на таком комплексе достигнет 80?%.

—?Ваша проектная организация и сегодня продолжает работать за границей. По каким направлениям? С какими странами ведется особо интенсивное сотрудничество?

—?Мы имеем большой опыт зарубежного проектирования. По нашим проектам построены и эксплуатируются нефтеперерабатывающие заводы и отдельные технологические установки в Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Индии, Турции, Югославии, на Кубе. Наш институт был первым, кто предложил свою помощь в восстановлении после бомбардировок НАТО НПЗ в г. Нови?Сад в Республике Сербия. Завод заработал через два года, хотя, по прогнозу американцев, на его восстановление требовалось свыше десяти лет. Более чем 30?летнее сотрудничество между НПЗ в г. Нови?Сад и нашим институтом послужило основанием для подписания в 2006 году очень важного договора о побратимских связях между нашими городами. Мы также являемся генеральным проектировщиком нефтеперерабатывающих заводов АО «Петротел-ЛУКОЙЛ» (Румыния) и «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД (Болгария). Сотрудничаем мы и со странами бывшего СССР. По нашим проектам строится химический терминал в г. Силламяэ (Эстония), реконструируются нефтеперерабатывающие заводы в г. Туркменбаши (Туркменистан), Атырау (Казахстан) и в Украине.

—?С какими показателями закончили 2005 год, что ожидаете от 2006 года?

—?По итогам 2005 года основные технико-экономические показатели компании — объем выполненных работ, выручка от продажи продукции, фонд заработной платы, среднемесячная зарплата, прибыль от продаж — выросли в среднем в 1,6 раза. Приоритетная государственная задача — удвоение объемов выпуска продукции — решается в институте каждые два-три года.

—?Ежегодно вы тратите миллионные суммы на социальные программы для своих сотрудников. Какие именно мероприятия заложены в них?

—?Хочу отметить, что внимание к социальным вопросам всегда было приоритетным для нашего института. Вместе с тем это один из корпоративных принципов ЛУКОЙЛа. Так что после вхождения в группу «ЛУКОЙЛ» нам не пришлось менять отношение к этой «затратной» политике. Наши конкретные социальные программы — это прежде всего добровольное медицинское страхование, дополнительное пенсионное обеспечение, пособия на детей, подготовка и повышение квалификации персонала, улучшение условий труда. За счет института проводятся такие массовые мероприятия, как вакцинация. Компания оплачивает занятия физкультурой и спортом. Для удобства сотрудников в институте оборудован медицинский кабинет, где можно получить профилактическую и первую помощь. Имеется массажный кабинет. Существуют и другие формы социальной поддержки сотрудников.

—?Институт поддерживает и инициирует многие социальные проекты в Нижегородской области. Что для вас меценатство?

—?Мне больше нравится слово «благотворительность». Я считаю, что предприятия должны ею заниматься. Поддержка детских учреждений и коллективов, больниц, ветеранов, церкви — это и есть социальная миссия бизнеса. Тот, кто отдает, становится богаче. Я очень рад, что в этом вопросе нахожу поддержку всего нашего коллектива.

—?Институт отмечен многими общественными и государственными наградами, немало наград за свою работу получили и лично вы. Какие из них особенно дороги для коллектива предприятия и для его генерального директора?

—?Нам дороги все наши награды, мы их заработали. Безусловно, награждение института главной всероссийской премией «Российский национальный Олимп» — большая честь для нас. Мы воспринимаем ее как признание сделанного нами и как кредит доверия, который обязывает компанию работать еще лучше. Еще хотелось бы отметить победу в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», так как это высокая оценка одного из наших приоритетов — заботы о людях.

Из моих личных наград мне дороги, конечно, государственные награды — орден Почета и звание заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РФ. Также мне хотелось бы отметить победу во всероссийском конкурсе «Менеджер года-2002» в абсолютной номинации.

—?В этом году ОАО «Нижегород­ниинефтепроект» исполняется 55 лет. Каковы ваши пожелания юбиляру?

—?Мы гордимся тем, что удалось сделать нашим предшественникам и нам за 55 лет, прошедших со дня основания института. Очень хочется верить, что наше дело будет продолжено молодежью. Мы понимаем, что все наши сегодняшние достижения — часть огромной работы по подъему экономики России, и работаем ради этого. Что можно пожелать самим себе? Стабильности, интересной работы, процветания, отношений доверия, уважения и взаимопонимания с заказчиками.

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте