Кураж — это модно



Текст | Мария ИЖОРСКАЯ

Весна — самое время подумать о нарядах. Естественно, не наступающего сезона (истинные модницы уже давно сформировали свой гардероб на это лето), а о тех, что мы будем носить осенью и зимой, которые пока представляются нам такими далекими. И если следующая зима окажется столь же суровой, как ее предшественница, в одежде от дизайнера Олега Наумова вам холодно не будет. Вас согреют восхищенные взгляды окружающих.

Презентация новой коллекции pret-a-porter сезона осень-зима 2006/07 одного из самых многообещающих молодых российских модельеров прошла 14 апреля в столичном кафе-клубе «Контрабас».

Генеральным партнером мероприятия стала производственно-коммерческая фирма «Интерсити», создатель, владелец и генеральный директор которой Нина Александровна Вахнина — большой друг нашего журнала. Нина Вахнина — женщина эффектная и изысканная, прекрасно разбирающаяся не только в бизнесе, но и в красивых вещах. Поэтому ее мнение о коллекции показалось нам особенно интересным.

«Почему именно этот дизайнер? Чем он вас так заинтересовал?» — спросили мы на презентации Нину Александровну. «Увидела однажды модели Олега и поняла: вот оно, мое. Тут, с ним, мой кураж. Понимание себя и своего стиля. В его моделях и обольщение, и очарование. Мужчина, провожающий тебя взглядом, — это здорово, но привычно. Женщина, не спускающая с тебя изучающих глаз, — это кураж. И Олег знает, как этого добиться. Чувствует тебя, твой настрой. Я верю, что красота спасет мир. И люди, которые ее создают своим талантом, творчеством, своими руками, достойны большего, чем просто вежливое внимание и созерцание со стороны. Они достойны уважения и всяческой поддержки. Поэтому я здесь. Поэтому мы с Олегом Наумовым активно сотрудничаем. И я рада, что вокруг столько красоты», — ответила Нина Александровна.

Олег Наумов — не из тех дизайнеров, кто идет на поводу сиюминутных тенденций. Он создает свою одежду не для тех, кто слепо следует моде, а для тех, кому она повинуется. Женщина в одежде от Олега Наумова знает, что она прекрасна и неповторима. Ей безразлично, что носят ее подруги и коллеги, главное для нее — подчеркнуть соб-ственную индивидуальность.

«Тонкое кружево струны» — так называется новая коллекция Олега. Она — нежная и провоцирующая, влекущая и целомудренная, романтичная и обольстительная. Ажурные кружева, легкие шарфики, хитроумные застежки, вуали из шифона, узоры из бисера — все это актуально. «Милые дамы, пришла пора не скрывать, а подчеркивать свою женственность» — именно эти слова стали лейтмотивом показа.

Материалы — только натуральные, доминируют шелк, хлопок, шерсть, шифон. Цвета самые разные: ослепительно-белый, жемчужно-серый, бежевый, коричневый, охровый, синий, нежно-зеленый, бордовый, красный и, конечно, «король цветов» — черный. Много ярких вставок и неожиданных цветовых сочетаний, подобранных, надо сказать, с большим вкусом. Дневная одежда — строгие, почти классические силуэты, изысканные пиджаки, летящие юбки и элегантные платья. Для вечера — соблазнительные и в то же время респектабельные наряды со множеством сложных деталей и изящных аксессуаров, бархатные жакеты, манящие ажурные платья и костюмы.

Верхняя одежда, представленная в коллекции, способна удовлетворить запросы любой модницы. Для тех, кто в холодный сезон предпочитает функциональную немаркую одежду и не очень любит выделяться из толпы, — элегантные пальто, плащи, куртки сдержанных темных тонов. Для женщин, привыкших всегда быть в центре внимания, — ослепительные кипенно-белые пальто.

В целом коллекция производит очень гармоничное впечатление. Это синтез стилей 20-х, 70-х и 80-х годов, все смотрится органично, не вызывая чувства дисгармонии. Стильные и оригинальные туалеты, порою даже декоративные, в то же время вполне пригодны для того, чтобы носить их хоть каждый день. Так что нельзя не согласиться с Ниной Александровной: в одежде от Олега Наумова восхищенные взгляды мужчин и одобрительно-изучающие взгляды женщин вам обеспечены.

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте