CIO вывели формулу своего успеха Апрель | 06


Геннадий Иосифов

19 апреля 2006 года в московском бизнес-центре Amber Plaza прошла четвертая торжественная церемония награждения ежегодной национальной премией «IT-ЛИДЕР».

По итогам 2005 года объявлены лауреаты — государственные учреждения, компании основных отраслей российской экономики, активно внедряющие информационные технологии, и руководители
IТ-подразделений этих структур. В конкурсном этапе премии принимали участие 54 организации: в каждой из 18 номинаций, соответствующих отраслям, было по три номинанта. Лауреатов определил экспертный совет, в который входят главы российских представительств ведущих мировых IТ-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители консалтинговых компаний. Премию «IT-ЛИДЕР» за реализацию значимых IТ-проектов и распространение в России новейших информационных технологий, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом, получили 22 организации и соответственно 22 CIO — в 18 основных и четырех специальных номинациях.

Андрей Гордеев, заместитель генерального директора по информационным технологиям ГМК «Норильский никель», лауреат премии в номинации «Предприятия цветной металлургии»:

— В прошедшем году нашей командой было сделано многое: мы разработали долгосрочную стратегию в области IТ, завершили первый этап проекта по реорганизации структуры управления, оценили информационные риски. Перед нами стоят сложные и интересные задачи в области внедрения автоматизированной системы управления материально-техническим снабжением и по многим другим направлениям.

Сергей Дятлов, директор по информационным технологиям ОАО «ОГК-5», лауреат премии в номинации «Предприятия ТЭК»:

— Звание «IT-ЛИДЕР» — это беспристрастная оценка экспертов, причем публичная, что предполагает большую ответ­ственность: теперь надо держать марку «лучших в отрасли». Ведь каждый успешный проект приносит не только высокие оценки, но и знания и опыт, позволяющие нашей команде решать новые, возникающие в компании задачи. «ОГК­-5» — динамично развивающаяся компания, управляющая процессом производства электроэнергии, — считает информационные технологии одним из главных инструментов
управления.

Сергей Асланян, вице-президент МТС по информационным технологиям, лауреат премии в номинации «Операторы мобильной связи»:

— Возможно, это покажется странным, но за звание «IT-ЛИДЕР» я хочу в первую очередь поблагодарить абонентов МТС. Именно они заставляют нас, всю компанию МТС и IТ-блок в частности, постоянно и быстро развиваться, двигаться вперед. Мы внедряем новые информационные технологии, совершенствуем свою IТ-инфраструктуру, чтобы предлагать нашим абонентам инновационные высокотехнологичные услуги, такие как «Офис Онлайн», «МТС-Поиск», Good’OK, «Вам звонили», уникальный мобильный интернет-сервис i-mode и др.

Оргкомитет и экспертный совет премии «IT-ЛИДЕР» отметили также выдающиеся достижения во внедрении информационных технологий холдинга «МАРТА», представляющего сеть супермаркетов «Гроссмарт». Директор по информационным технологиям холдинга «МАРТА» Анжела Лушникова получила диплом премии «IT-ЛИДЕР» за успехи в 2005 году. В следующем году по решению оргкомитета премия «IT-ЛИДЕР» будет присуждаться еще в одной номинации — «Сети розничной торговли».